Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Меры по переселению граждан из жилых домов, находящихся в зоне абразии, обрушения берегов были рассмотрены на совещании, проведенном главой администрации района Владиславом Усмановым

Меры по переселению граждан из жилых домов, находящихся в зоне абразии, обрушения берегов были рассмотрены на совещании, проведенном главой администрации района Владиславом Усмановым 27 Ноября 2013
Актуальные темы

В совещании приняли участие заместители главы администрации Юрий Корниенко и Федор Пятаков, начальник отдела реализации жилищных программ Александр Витвицкий, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты» Александр Касьяненко.

Как сообщил Александр Витвицкий, в Горноправдинске, Бобровском, Ярках, Красноленинском, Выкатном, Кышике 28 жилых домов находится в непосредственной близости от зон абразии, обрушения берегов. В связи с этим администрация Ханты-Мансийского района начала разработку программы по переселению граждан, проживающих в этом жилье. Реестр домов (в общей сложности 40 жилых помещений), находящихся в «зоне риска», сформирован совместно с представителями администраций сельских поселений и общественности. Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджетов округа и района.

На совещании обсуждались правовые механизмы реализации программы, порядок сноса строений. Рассмотрен расчет затрат на подготовку земельных участков и строительство жилых домов, либо предоставление субсидий гражданам для приобретения жилья. При подготовке программы будут использованы опыт и нормативная база, наработанные при переселении жителей Базьян и Сухорукова, начать ее реализацию планируется в первом полугодии 2014 года.


Дата изменения: 27.11.2013 12:14:46
Количество показов: 757

Возврат к списку