Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

14 ноября в Ханты-Мансийском районе проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по теме: «Действия формирований постоянной готовности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объекте жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского района»

15 Ноября 2013
Актуальные темы

К участию в ТСУ привлечены комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), муниципальное казенное учреждение «Управление гражданской защиты» Ханты-Мансийского района, силы и средства спасательных служб района, эвакуационная комиссия.

Как отметил заместитель главы администрации по взаимодействию с муниципальными образованиями Андрей Иванов, главная цель учений – совершенствование практических навыков командно-начальствующего состава по управлению формированиями районного звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при организации и проведении аварийно-спасательных работ, проверка взаимодействия спасательных служб.

На первом этапе было организовано оповещение и сбор членов КЧС и ОПБ администрации района, руководителей спасательных служб, проведено заседание с участием членов постоянной эвакуационной комиссии.

На втором этапе прошли практические мероприятия в деревне Шапша с привлечением всех необходимых сил и средств. На месте условной ЧС (возгорание котельной населенного пункта) в режиме, приближенном к реальной чрезвычайной ситуации, были отработаны действия по ликвидации возгорания, оказанию помощи пострадавшим спасательной и медицинской службами, организация пункта временного размещения, питания эвакуированного населения. В учениях задействованы сотрудники и спецтехника межмуниципального отдела МВД «Ханты-Мансийский», 7-го отряда федеральной противопожарной службы по Югре, казенного учреждения «Центроспас-Югория», муниципального предприятия «ЖЭК-3», специалисты ОАО «ЮТЭК», ООО «ЮТГС», члены добровольной пожарной дружины сельского поселения Шапша, медицинские формирования.

По итогам учений за проведение тактико-специального учения руководящему составу дана общая оценка «хорошо». Как отметил начальник управления по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС департамента гражданской защиты населения ХМАО-Югры Павел Никишин, силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС готовы к выполнению заданий.

ТСУ (5).JPG  ТСУ (4).JPG

ТСУ (6).JPG  ТСУ (7).JPG

ТСУ (8).JPG  ТСУ (10).JPG

ТСУ (9).JPG  ТСУ (1).JPG

ТСУ (3).JPG  ТСУ (2).JPG


Дата изменения: 15.11.2013 10:53:00
Количество показов: 666

Возврат к списку