Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

29 октября состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Ханты-Мансийского района

29 октября состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Ханты-Мансийского района 31 Октября 2013
ЖКХ

Рассмотрен вопрос газоснабжения жителей деревни Белогорье. Как отмечено в ходе обсуждения, жителям необходимо заключить три договора: на поставку газа с ЗАО «Газпром Межрегионгаз Север», на обслуживание внутридомового газового оборудования с ОАО «Обьгаз» и договор на приобретение установленного внутридомового газового оборудования. ОАО «Когалымгоргаз» рекомендовано с 1 ноября начать работу по заключению договоров с собственниками жилых помещений, одновременно сотрудники ОАО «Обьгаз» начнут работы по пуску газа в жилые помещения населенных пунктов Белогорье и Троица. Заместитель главы администрации района, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корниенко сообщил, что специалисты департамента обратятся в ЗАО «Газпром Межрегионгаз Север» с просьбой направления работника организации для заключения договоров с населением Белогорья и Троицы на поставку газа.

Участники общественного совета обсудили вопрос установки приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах. Главе сельского поселения Шапша Любови Овчерюковой предложено сформировать в службу жилищного и строительного надзора предложения о необходимости спрашивать с жителей выполнение требований нормативно-правовых актов в плане ответственности за состояние общего имущества многоквартирных домов. Также принято решение членам совета Еоганесу Остеру и Юрию Новицкому выйти на Думу района с предложением вернуть административные комиссии в крупные сельские поселения района, что позволит оперативно влиять на устранение нарушений правил благоустройства, иных нарушений.

Также в ходе работы совета представлена информация по сбору платежей за коммунальные услуги. Отмечено, что МП «ЖЭК-3» с целью исключения приема оплаты за коммунальные услуги наличными деньгами, заключило договор с расчетно-кассовым центром. На сегодняшний день оплату за коммунальные услуги жители Ханты-Мансийского района могут вносить в почтовом отделении населенного пункта.

Отдельно рассмотрены вопросы о новых нормативах потребления коммунальных услуг, обслуживании приборов учета коммунальных ресурсов.

По итогам совещания принято решение включить в повестку следующего заседания Общественного совета вопросы по пуску внутридомового газового оборудования в Белогорье и Троице, управлению многоквартирными домами в сельском поселении Луговской, нормативам потребления коммунальных услуг по отоплению. Ориентировочная дата проведения следующего заседания – декабрь 2013 года.

Общественный совет по ЖКХ 2.JPG  Общественный совет по ЖКХ 5.JPG

Общественный совет по ЖКХ 3.JPG  Общественный совет по ЖКХ 4.JPG


Дата изменения: 31.10.2013 16:11:43
Количество показов: 696

Возврат к списку