Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня заместитель главы Ханты-Мансийского района Юрий Рудаков провел совещание в рамках Совета при главе района по противодействию коррупции

Сегодня заместитель  главы  Ханты-Мансийского района Юрий Рудаков  провел совещание в рамках Совета при главе района по противодействию коррупции 21 Октября 2013
Актуальные темы

Основной темой обсуждения на совещании стал вопрос «О мерах по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления по противодействию «бытовой коррупции». Участниками совещания стали представители администрации района и представительных органов власти муниципалитета.

На заседании Совета была заслушана информация об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции на 2013 год, а также предложения по данному вопросу. Стоит отметить, что юридического разграничения коррупции на «бытовую» и другие ее виды нет. Специалисты относят к «бытовой» мелкие коррупционные проявления, с которыми граждане встречаются чаще всего при взаимоотношениях с представителями органов власти.

В ходе совещания было отмечено, что фактов коррупции в органах местного самоуправления Ханты-Мансийского района в 2013 году выявлено не было. На сегодняшний момент основными мерами профилактики и противодействия бытовой коррупции являются: стандартизация и регламентирование предоставляемых гражданам государственных и муниципальных услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и т. д; экспертиза проектов нормативно-правовых актов и уже действующих нормативно-правовых актов) на наличие коррупциогенных факторов, возможность получения открытого доступа граждан к информации об услуге на муниципальном и государственных порталах, назначение на местах ответственных за противодействие коррупции.

Заместитель главы района Юрий Рудаков рекомендовал продолжить работу по организации предоставления муниципальных услуг в электронном виде населению и по оказанию методической помощи сельским поселениям.

По итогам совещания члены антикоррупционного совета в ближайшее время направят сводный отчет с предложениями по совершенствованию антикоррупционной деятельности в органах местного самоуправления в Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского округа – Югры.

Пресс-служба Главы Ханты-Мансийского района


Дата изменения: 21.10.2013 17:50:04
Количество показов: 948

Возврат к списку