Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Депутат Думы Ханты-Мансийского района, вице-президент Ханты-Мансийского банка Роман Голуб принял участие в организации мероприятий по случаю приезда в Югру делегации Республики Беларусь

Депутат Думы Ханты-Мансийского района, вице-президент Ханты-Мансийского банка Роман Голуб принял участие в организации мероприятий по случаю приезда в Югру делегации Республики Беларусь 4 Октября 2013
Актуальные темы

Делегация Республики Беларусь, в состав которой вошли представители правительства, руководители Банка развития Республики Беларусь и Беларусбанка, Торгово-промышленной палаты, а также крупнейших производственных объединений страны, посетила Югру с деловым визитом, в ходе которого состоялись переговоры с руководством и деловыми кругами региона.

Между Ханты-Мансийским банком, Банком развития Республики Беларусь и Беларусбанком подписано соглашение о льготных условиях экспортного кредитования предприятий ХМАО, приобретающих товары у производителей братского государства. Напомним, что белорусы являются крупными производителями сельхоз техники. Соглашение даст возможность компаниям региона на специальных условиях получать кредитные средства для покупки оборудования и техники в республике, а также оптимизировать и ускорить финансовые операции между контрагентами двух стран. Достигнутые договоренности позволят поставлять технику в регион для нужд сельхозпроизводителей, лесозаготовителей, автоперевозчиков на индивидуальных льготных условиях. Финансирование и поддержка в получении такого оборудования и техники осуществляется Ханты-Мансийским банком.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подчеркнула, что двухсторонние проекты, реализуемые по линии Ханты-Мансийского банка – это пример тесного экономического сотрудничества Югры и Белоруссии.

«Годовой финансовый оборот банка с белорусскими финансовыми учреждениями превышает 9 миллиардов долларов. При этом Ханты-Мансийский банк был одним из первопроходцев среди российских кредитных организаций на белорусском финансовом рынке».

«Ханты-Мансийский банк работает с белорусскими финансовыми институтами уже достаточно давно и продуктивно. Мы подошли к тому, что сегодня нам необходимо расширить двухстороннее взаимодействие предприятий и банков. На уровне руководства Республики есть распоряжение о предоставлении льготных займов приобретателям белорусских товаров. И наша задача – активизировать эти связи, сделать для Югры товары из Белоруссии еще более доступными», – отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин.


Дата изменения: 04.10.2013 14:40:33
Количество показов: 1009

Возврат к списку