Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре 12 Сентября 2013
Малый бизнес

В заседании, состоявшемся под председательством губернатора Натальи Комаровой, в режиме видеосвязи, приняли участие глава района Петр Захаров, председатель комитета экономической политики Анна Дубовая, начальник отдела труда и предпринимательства Ирина Губкина, директор Организационно-методического центра Любовь Шишонкова, представители малого и среднего бизнеса муниципалитета.

Участниками видеоконференции обсуждался вопрос влияния административных ограничений на предпринимательскую деятельность, были представлены результаты комплексной проверки нормативно-правовых актов Югры на предмет наличия административных барьеров и других факторов, сдерживающих развитие предпринимательства.

Также участники заседания рассмотрели участие малого и среднего бизнеса в сферах жилищно-коммунального комплекса, предоставления транспортных услуг. По информации комитета экономической политики администрации района, по состоянию на 1 сентября этого года на территории муниципалитета в сфере жилищно-коммунального комплекса осуществляют свою деятельность 3 субъекта предпринимательства в с. Селиярово и п. Горноправдинске. В этом году по программе развития малого и среднего предпринимательства была оказана поддержка ООО «Управляющая компания ЖКХ с. Селиярово» на приобретение оборудования и использование консалтинговых услуг.

В сфере транспортных услуг работает 17 субъектов малого предпринимательства, большая часть их которых осуществляет деятельность в Горноправдинске. В целях стимулирования развития пассажирских транспортных перевозок по межмуниципальным маршрутам в проекте программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014-2016 годы» предусмотрена компенсация расходов субъектов на приобретение транспортных средств для пассажирских перевозок в размере 50% от понесенных расходов, но не более 400 тысяч рублей под условия целевого использования средства в течение трех лет, сообщила Анна Дубовая.


Дата изменения: 12.09.2013 15:28:25
Количество показов: 1061

Возврат к списку