Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и заместитель Губернатора Югры Алексей Путин с рабочим визитом посетили поселок Красноленинский

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и заместитель Губернатора Югры Алексей Путин с рабочим визитом посетили поселок Красноленинский 5 Сентября 2013
Актуальные темы

 Представители органов власти встретились с работниками социальной сферы - здравоохранения, образования и культуры, а также проверили состояние школы, больницы и качество ремонта в детском саду.

На встрече с медицинскими работниками заместитель Губернатора Югры Алексей Путин рассказал о модернизации системы здравоохранения. Он отметил, что сегодня огромное внимание со стороны органов власти всех уровней уделяется повышению качества оказываемых медицинских услуг, оснащению больниц и ФАПов современным медицинским оборудованием и повышению квалификации работников здравоохранения. Вопросы медперсонала Красноленинской участковой больницы в большинстве своем касались перехода медицинских учреждений на окружное финансирование.

Далее Петр Захаров и Алексей Путин встретились с работниками школы и детского сада. Представители органов власти рассказали работникам бюджетной сферы о перспективах повышения заработной платы педагогам. В 2012 году из консолидированного бюджета округа на образование было направлено 58.9 млрд. руб. Это один из самых высоких показателей среди всех субъектов РФ и самый высокий в Уральском федеральном округе.

Кроме того, ХМАО – Югра регулярно входит в первую десятку регионов по объему бюджетных средств на образование на одного жителя.

Петр Николаевич подчеркнул, что сегодня органами власти делается очень много для того, чтобы повысить престижность профессии педагога. «В сельской территории предоставляется жилье молодым специалистам, мы стараемся всячески привлекать педагогов для работы в школах и детских садах района и поддерживать их. Отрадно, что в последнее время тенденция по возвращению молодежи в село после окончания СУЗов ВУЗов неуклонно растет», - подчеркнул он.

На все возникшие вопросы представителями органов власти были даны подробные консультации. Темы, требующие более детального анализа, взяты на особый контроль.

По окончании встречи Алексей Путин и Петр Захаров осмотрели помещения школы и проверили качество ремонта в детском саду.

Пресс-служба Главы Ханты-Мансийского района


Дата изменения: 05.09.2013 10:56:31
Количество показов: 826

Возврат к списку