Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В Ханты-Мансийском районе с 29 августа вводится режим повышенной готовности в целях профилактики заболевания туляремией

В Ханты-Мансийском районе с 29 августа вводится режим повышенной готовности в целях профилактики заболевания туляремией 29 Августа 2013
Здравоохранение

Такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В связи с этим перед руководителями спасательных служб поставлена задача привести силы и средства в готовность к выполнению задач по предназначению, уточнить расчеты сил и средств, необходимых для проведения мероприятий по ликвидации возможного очага туляремии, недопущению ее распространения в населенных пунктах.

Председатель комитета по здравоохранению Петр Громут сообщил о реализации плана противотуляремийной вакцинации и ревакцинации населения района, начальник отдела Роспотребнадзора по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Владимир Щеткин представил информацию о текущей ситуации по заболеваемости в муниципалитетах. Заместитель главы администрации, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корниенко обратил внимание на состояние водозаборов в Горноправдинске, отметил необходимость вести мониторинг по каждому сооружению. На водозаборах поселения установлено дополнительное оборудование по обеззараживанию, но необходимо провести дополнительную работу по обеспечению безопасности здоровья жителей, подчеркнул он.

Заместитель главы администрации по взаимодействию с сельскими поселениями Андрей Иванов поручил специалистам комитета экономической политики отработать с индивидуальными предпринимателями по обеспечению населения достаточным количеством репеллентов и бутилированной воды, поручил кураторам сельских поселений принять участие в проведении профилактической работы на территориях.

В ходе работы принято решение рекомендовать администрации Луговского в связи с заболеваемостью туляремией нескольких жителей населенных пунктов Луговской, Троица и Белогорье ввести режим чрезвычайной ситуации на территории сельского поселения. Главам остальных сельских поселений рекомендовано взять под личный контроль состояние с заболеваемостью туляремией, проведение противоэпидемиологических мероприятий на территории населенных пунктов, оказать содействие специалистам Центра медицинской дезинфекции при выполнении обработки местности, организовать оповещение граждан. 

28 августа Комиссия ЧС (3).JPG  28 августа Комиссия ЧС (1).JPG

28 августа Комиссия ЧС (4).JPG  28 августа Комиссия ЧС (5).JPG


Дата изменения: 29.08.2013 10:44:35
Количество показов: 756

Возврат к списку