Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Количество письменных обращений граждан в администрацию Ханты-Мансийского района за первое полугодие 2013 года значительно уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года

Количество письменных обращений граждан в администрацию Ханты-Мансийского района за первое полугодие 2013 года значительно уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года 2 Августа 2013
Актуальные темы

Как сообщили специалисты отдела организационной и контрольной работы, за 6 месяцев поступило 87 обращений (на 41,4% меньше, чем за первое полугодие прошлого года), из них: 80 – заявлений, 5 – жалоб, 2 – предложения.

Уменьшение количества обращений связано, прежде всего, с тем, что по сравнению с прошлым годом сократилось количество обращений по вопросам социальной защиты населения, в которых малообеспеченные граждане просят оказать материальную помощь. На сегодняшний день органы местного самоуправления муниципального района не наделены полномочиями по оказанию мер социальной поддержки гражданам – в целях обеспечения предоставления мер социальной поддержки создано казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат».

Также в связи с интенсивной работой по строительству жилья на территории Ханты-Мансийского района, предоставлению жилых помещений нуждающимся гражданам, в том числе по договорам найма служебного жилого помещения, значительно снизилось количество обращений по жилищным вопросам (1-е полугодие 2012 года – 69, в этом году – 13). В то же время увеличилось количество обращений по вопросам строительства жилья в селе Кышик, поселках Бобровский и Выкатной (1-е полугодие 2012 года – 3, 2013 года – 10). Отмечено снижение числа обращений по вопросам коммунально-бытового хозяйства (1-е полугодие 2012 года – 25, 2013 года – 13).

В этом полугодии появилась новая тема обращений: по экологии и природопользованию. Обратившиеся просят решить вопросы по бродячим собакам (п. Горноправдинск), работе мусоросжигательной установки (п. Кирпичный), проведения акции «Посади свое дерево» (п. Кедровый).

Количество коллективных обращений граждан по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 56%. Снижение объясняется тем, что в 2012 году большая часть коллективных обращений (по вопросам капитального ремонта жилых домов, организации и оплаты труда) были рассмотрены совместно с жителями, работниками учреждений, также положительно решены вопросы транспортного обеспечения граждан района.

С выездом на места рассматривались обращения, касающиеся сферы ЖКХ, строительства, доля таких обращений составила 14% от общего количества обращений, в 2012 году – 5,7%.

Повторных обращений в администрацию района за отчетные периоды 2012 – 2013 годов от граждан не поступило. Следует отметить, что ответы на обращения граждан подготовлены в установленные законодательством сроки. Нарушений сроков рассмотрения обращений нет.

Таким образом, по итогам полугодия можно сделать следующие выводы:

- отсутствие нарушений сроков по рассмотрению обращений граждан, сокращение сроков их рассмотрения говорит о возросшей исполнительской дисциплине руководителей и специалистов органов администрации района в части рассмотрения обращений граждан;

- несмотря на снижение количества обращений по жилищным вопросам, коммунально-бытовому обслуживанию на сегодняшний день самыми актуальными вопросами являются сфера ЖКХ, решение жилищных вопросов, качество строительства жилья.


Дата изменения: 03.08.2013 08:39:49
Количество показов: 831

Возврат к списку