Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила село Реполово. В рамках визита состоялась встреча с народными дружинниками и сельчанами

 Губернатор Югры Наталья Комарова посетила село Реполово. В рамках визита состоялась встреча с народными дружинниками и сельчанами 26 Июля 2013
Актуальные темы

В ходе рабочей поездки в село Реполово Ханты-Мансийского района глава региона встретилась с членами добровольных народных дружин муниципального образования и жителями Реполово. Во встречах приняли участие глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов, представители окружных и районных органов власти.

Предваряя разговор с народными дружинниками, губернатор отметила, что за последнее время были приняты решения по формированию нормативно-правовой базы для осуществления деятельности добровольцев по обеспечению охраны общественного порядка. «Последние месяцы выдались для вас насыщенными. В июне в Сургуте состоялся окружной семинар, посвященный организации деятельности добровольных дружин. В июле был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». А в мае прошел конкурс муниципальных образований в области создания условий для деятельности добровольных формирований», - подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова наградила победителей окружного конкурса добровольных народных дружин в номинации «Сельские поселения». Так, диплома первой степени были удостоены представители сельского поселения Селиярово. Второе место в смотре заняли дружинники из поселка Шапша.

Глава региона сообщила о том, что добровольческое движение в Югре набирает обороты. Сейчас оно объединяет почти 5 тысяч югорчан, усилиями которых за прошлый год было раскрыто 242 преступления, выявлено почти 12 тысяч административных правонарушений. «Если вдуматься – огромные цифры, за которыми стоят ваш труд и упорство. Спасибо вам за них от имени всех югорчан», - обратилась к дружинникам Наталья Комарова.

Далее губернатор встретилась с жителями села Реполово. Один из вопросов касался развития транспортной инфраструктуры населенного пункта. По словам Наталья Комаровой в районе в 2015 году будет введена в эксплуатацию подъездная дорога к селу Реполово. «С одной стороны – относительно близко Ханты-Мансийск, круглогодичная дорожная сеть в виде трассы на Горноправдинск, с другой – в периоды осенней и весенней распутицы дороги могут превращаться в непреодолимую преграду. Конечно, такое двойственное положение негативно сказывается как на транспортной доступности, так и на элементарной безопасности, связанной с проездом машин скорой помощи и пожарной охраны. Это уже серьезная угроза. Поэтому уже организованы конкурсные процедуры на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству круглогодичной подъездной дороги к вашему селу», - рассказала о планах сельчанам губернатор.

По словам главы региона, стоимость проекта по предварительным оценкам составляет 21 миллион рублей. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров отметил, что село Реполово находится в центре нефтяных разработок. На сегодняшний день транспортная инфраструктура обеспечивается компанией «Газпромхантос». «Хотелось бы отметить, что сегодня очень важно сотрудничество в рамках социально-экономического партнерства с нефтяными компаниями, которые осуществляют свою деятельность в непосредственной близости от населенных пунктов нашего района. В муниципалитете нефтяники участвуют в социальных программах в области здравоохранения, благоустройства территорий, образования, трудоустройства населения и других. Мы будем продолжать активно сотрудничать с ними в этом направлении».

Также во время встречи обсуждалась тема обеспечения чистой водой жителей населенного пункта. Как сообщила Наталья Комарова, строить очистные сооружения и водонапорную башню не целесообразно. С появлением этих объектов тариф на водоснабжение для сельчан значительно увеличится. «В качестве временной меры местные власти предлагают после реконструкции водоочистных сооружений в Сибирском, организовать подвоз чистой питьевой воды в Реполово, с сохранением исходных тарифов», - озвучила альтернативный вариант губернатор. По словам главы администрации Ханты-Мансийского района Владислава Усманова, на сегодняшний день скважина Реполово не соответствует санитарным правилам и нормам, что является не единичным случаем в районе. В текущем году администрацией запланировано провести комплексную работу по решению этой проблемы. На первом этапе работ до 30 сентября в шести населенных пунктах на водозаборах будет установлено новое водоочистное оборудование, до конца года новая водоочистка будет установлена и в Сибирском. В качестве временной меры жителям Реполово предложен вариант организации подвоза чистой воды из Сибирского, при этом сохранив существующий тариф. В то же время рассматривается вопрос по проектировке нового водозабора и в самом селе.

Еще одной темой для разговора стала низкая скорость доступа в сеть интернет. Глава региона сообщила, что уже на будущий год оператор «Ростелеком» запланировал двукратное расширение пропускной способности канала связи, обслуживающего село.

Отдельно Наталья Комарова остановилась и на перспективах развития жилищного строительства в Реполово. Как отметил Владислав Усманов, в настоящее время идет строительство 4-квартирного дома. Выполняется проектирование строительства дороги до села.  «Развитие такого строительства крайне важно для нас, как с точки зрения сокращения доли ветхого жилого фонда, так и привлечения профильных специалистов в социальные учреждения вашего села. Поэтому автономный округ готов поддерживать выкуп такого жилья. На этот год Ханты-Мансийскому району под эти цели выделено свыше 314 миллионов рублей. Рассчитываю, что местные власти распорядятся ими с максимальной пользой и в полном объеме освоят их», - добавила глава региона.

Не менее важными направлениями работы, по мнению губернатора, являются строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, а также реализация комплексных проектов обустройства под компактную жилищную застройку. «Для вашего села, в частности, этот вопрос продиктован необходимостью строительства нового Дома культуры, так как потенциал старого себя полностью исчерпал. Уровень износа здания делает его просто опасным. В настоящее время ведется разработка порядка предоставления государственной поддержки из окружного бюджета по перечисленным мною выше направлениям, которые войдут в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий». Этот документ должен быть вынесен на рассмотрение Правительства Югры до 1 октября текущего года. Соответственно, уже сейчас администрация района может готовить свои предложения для участия в ней», - резюмировала Наталья Комарова.

По материалам Единого официального сайта государственных органов Югры

Реполово 5.jpgРеполово 4.jpg

Реполово 6.jpgРеполово 3.jpg

Реполово 1.jpgРеполово 2.jpg

Реполово 9.jpgРеполово 10.jpg

Реполово 8.jpgРеполово 7.jpg



Дата изменения: 26.07.2013 11:04:27
Количество показов: 1411

Возврат к списку