Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Югры Наталья Комарова посетили участковую больницу в Луговском

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Югры Наталья Комарова посетили участковую больницу в Луговском 24 Июля 2013
Актуальные темы

После осмотра учреждений здравоохранения и медицинской техники в окружной столице Наталья Комарова и Вероника Скворцова посетили участковую больницу в поселке Луговской Ханты-Мансийского района. В рабочей поездке приняли участие глава района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов, представители окружных и районных органов власти. О том, как организована работа медицинского учреждения рассказал главный врач Игорь Поляков. Здание больницы было введено в эксплуатацию в прошлом году. В ней есть современное оборудование, компьютерная техника и доступ в сеть интернет. Главный врач показал гостям поликлиническое отделение, а также кабинеты, в которых оказывается специализированная медицинская помощь. В ходе экскурсии глава региона и Министр пообщались с врачом-терапевтом Тамарой Каримовой. Она является молодым специалистом и начала свою профессиональную деятельность в участковой больнице поселка Луговской в прошлом году. По словам югорчанки, ей удалось воспользоваться мерой государственной поддержки, предусмотренной для медицинских работников, которые после окончания вузов приходят на работу в медицинские учреждения, расположенные в труднодоступных населенных пунктах. Размер «подъемных» для таких специалистов составляет 1 миллион рублей. Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров обратился к высокопоставленным гостям с предложением увеличить либо отменить возрастные ограничения для участия медицинских работников в таких программах (в настоящее время законом определен возраст до 35 лет). Глава района подчеркнул, что для нашего муниципалитета важно привлечь как можно больше профессиональных медицинских работников в населенные пункты района и такие изменения в условиях участия в программе существенно помогут в вопросе модернизации здравоохранения в труднодоступных поселениях.

 В стационаре больницы во время визита главы региона и руководителя федерального ведомства состоялась телемедицинская консультация. На связь с сельскими врачами вышли специалисты окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

 По словам главы муниципалитета Петр Захарова сегодня органами власти и депутатами огромное внимание уделяется модернизации здравоохранения. « Наша задача обеспечить доступ сельчан к разным видам медицинских услуг. Медицинская помощь на селе должна оказываться высокопрофессиональными специалистами, учреждения здравоохранения, будь это участковая больница или фельдшерско-акушерский пункт, оснащены всем необходимым оборудованием. И сегодня эти задачи в районе выполняется. Бюджет района является социально ориентированным, и значительная доля средств направляется на развитие здравоохранения в нашем муниципальном образовании», - подчеркнул Петр Николаевич.Как отметил глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов, в рамках софинансирования из окружной программы «Модернизация здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и муниципальной целевой программы «Современное здравоохранение Ханты-Мансийского района» новое здание Луговской участковой больницы было введено в эксплуатацию в 2012 году. На строительство и укомплектование оборудованием было затрачено 191 184,6 тысяч рублей, в том числе средств окружного бюджета – 19 401 тысяч рублей. На сегодняшний день больница оснащена современным оборудованием, Интернетом. За 2012 год, в сравнении с 2010 годом, обеспеченность врачебными кадрами выросла на 41%, укомплектованность – на 20%. В целом идет комплексная работа по охране здоровья граждан, на постоянном контроле обеспечение лекарственными средствами жителей в труднодоступных населенных пунктах, подчеркнул глава администрации. 

Губернатор и министр в Луговском 1.jpgГубернатор и министр в Луговском 4.jpg

Губернатор и министр в Луговском 2.jpgГубернатор и министр в Луговском 6.jpg

Губернатор и министр в Луговском 5.jpg


Дата изменения: 24.07.2013 12:09:11
Количество показов: 1525

Возврат к списку