Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Руслан Ерышев: "Жилье для жителей района должно быть качественным и комфортным"

20 Июня 2013
Депутатский контроль

В конце мая совместная рабочая группа Думы и администрации Ханты-Мансийского района проверила ход стр оительства жилья в сельских поселениях Луговской, Кедровый и Красноленинский.

В группу вошли заместитель председателя районной Думы Руслан Ерышев, заместитель главы администрации района Андрей Иванов, депутаты районной Думы, специалисты структурных подразделений администрации и представители застройщиков. Рабочая группа, созданная по инициативе депутатов, проконтролировала ход строительства, оценила качество уже приобретенного жилья и производимых в данный момент работ, проверила соблюдение застройщиками условий соглашений.

Первый выезд был совершен в сельское поселение Красноленинский, здесь к комиссии присоединились глава сельского поселения Светлана Кожевникова, депутат районной Думы Лариса Дурнева. Светлана Кожевникова подробно осветила совместную с администрацией района работу по организации жилищного строительства в Урманном и Красноленинском.

Были осмотрены уже сданные 2-квартирный и 4-квартирный жилые дома, а также строящийся 16-квартирный дом. К застройщику – ООО «Коралл» – были высказаны замечания по благоустройству придомовых территорий.

В Кедровом участники выезда совместно с главой сельского поселения Александром Козловым, депутатом районной Думы Александром Томилиным и председателем совета депутатов сельского поселения Люцией Шаховой осмотрели строящийся 16-квартирный жилой дом. Работы на объекте идут полным ходом, в скором времени вокруг дома начнется благоустройство территории. Также представители администрации и Думы побывала в 16-квартирном жилом доме, введенном в эксплуатацию в конце прошлого года, встретились с жильцами. В данный момент застройщик – ИП Тупиков – устраняет недоработки, выявленные в период эксплуатации жилого дома.

Следующим пунктом стало село Троица. Здесь рабочая группа совместно с депутатом районной Думы Нелли Молоковой и старостой села Ириной Букариновой побывали на строительстве двух 4-квартирных домов, возводимых ООО «Стройдом». Здесь также основной вопрос к застройщику – своевременное благоустройство придомовых территорий, вместе с тем участниками группы было отмечено высокое качество строительных работ на данных объектах.

В Кирпичном рабочая группа совместно с депутатом Еоганесом Остером осмотрела два 4-квартирных дома (строительством первого занимается ООО «Стройдом», второго – индивидуальный предприниматель Титов). У депутатов к застройщикам возникли замечания технического характера, строителей обязали устранить их в сжатые сроки. Отметим, что эти жилые дома планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Затем рабочая группа посетила 4-квартирный жилой дом в деревне Белогорье. Строительство дома ведет компания «Седа». Качество работ вызвало ряд нареканий комиссии, в свою очередь, застройщик обязался устранить все недостатки и причины для замечаний.

«Мы убедились, что работы ведутся с учетом существующих требований к строительству, с применением современных технологий и материалов, – отметил Руслан Ерышев. – Тем не менее, есть строительные организации, которые берутся строить в Ханты-Мансийском районе, применяя дешевые, некачественные материалы, по ходу строительства изменяют проектные решения. В итоге проблемы ложатся на жильцов квартир и администрации сельских поселений. Наша комиссия создана для того, чтобы депутаты районной Думы, специалисты администрации района могли в режиме непосредственного контроля оценить качество строительства, вовремя внести коррективы. Жилье для жителей района должно быть качественным и комфортным. Подчеркну, всем застройщикам особое внимание необходимо уделить благоустройству придомовых территорий. Нельзя допускать, чтобы в срок введения в эксплуатацию жилых домов вокруг них лежал строительный мусор. В целом же рабочая комиссия удовлетворена увиденным».

По итогам поездки было принято решение и в дальнейшем контролировать ход строительства объектов на всех этапах. В скором времени рабочая группа выедет в южную часть Ханты-Мансийского района.

По материалам газеты «Наш район». Автор: Елена Владимирова


Дата изменения: 20.06.2013 10:08:09
Количество показов: 901

Возврат к списку