Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

«Звездочку» из Ханты-Мансийского района теперь знают и в Финляндии. Юная скрипачка из Согома Анастасия Чугайнова заняла первое место на международном конкурсе

«Звездочку» из Ханты-Мансийского района теперь знают и в Финляндии. Юная скрипачка из Согома Анастасия Чугайнова заняла первое место на международном конкурсе 18 Июня 2013
Культура


Анастасия Чугайнова приняла участие в Международном конкурсе молодых исполнителей, который проходил в г. Мянття в Финляндии. 17 июня прошло награждение победителей.

Анастасия выступила в номинации «солисты – инструменталисты» во второй возрастной категории от 11 до 13 лет. На суд жюри юная скрипачка представила два произведения: «Каприччио – вальс» Г. Винявского и «Балетные сцены» Ш. Берио. Настя Чугайнова заняла первое место в данной номинации. Стоит отметить, что девочка является дипломантом первой степени уже трех международных конкурсов молодых исполнителей. Анастасия с 8 лет начала музыкальное образование по классу «Скрипка» в «Центре искусств для одаренных детей Севера» в г. Ханты-Мансийске.

Родители юной жительницы района и она сама выражают огромную благодарность ее преподавателю Мателинене Виктории Анатольевне. Именно ее кропотливый труд помог девочке в достижениях, уверена мама Насти. Отдельную благодарность семья Чугайновых выражает президенту Ханты-Мансийского банка Дмитрию Мизгулину за материальную помощь для организации поездки на международный конкурс.

19 июня Анастасия Чугайнова поедет в Швецию, где для участников конкурсной программы будут проведены экскурсии и культурный досуг.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района


Дата изменения: 18.06.2013 15:59:24
Количество показов: 1055

Возврат к списку