Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В Ханты-Мансийском районе отмечен рост числа лесных пожаров

В Ханты-Мансийском районе отмечен рост числа лесных пожаров 17 Июня 2013
Экология

Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации района сообщили специалисты муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты». Так, за период с 10 по 16 июня 2013 года на территории Ханты-Мансийского района зарегистрировано 8 лесных пожаров, общей площадью 47,52 га, а также 12 термоточек. Все лесные пожары ликвидированы.

В тушении лесных пожаров принимали участие от 6 до 22 работников базы авиационной и наземной охраны лесов, а также сотрудники пожарных частей Ханты-Мансийского гарнизона и филиала КУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас – Югория» по Ханты-Мансийскому району.

Всего с начала пожароопасного периода на территории района зарегистрировано 11 лесных пожаров, общей площадью 51,4 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Что касается, оперативная обстановка с пожарами на территории района, то по состоянию на 10 июня текущего года зарегистрировано 9 пожаров в населенных пунктах района: по два пожара – п. Сибирский, д. Шапша, по одному п. Горноправдинск, с. Кышик, п. Луговской, п. Пырьях, д. Ягурьях. Погибших и пострадавших нет.

Основные причины возникновения пожаров в жилом секторе: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 1 случай; нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 4 случая; неосторожное обращение с огнем - 1 случай; другие причины – 3 случая.


Дата изменения: 17.06.2013 19:59:00
Количество показов: 734

Возврат к списку