Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Обеспечение населения чистой водой, организация сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов – вопросы рабочего совещания, которое провел сегодня глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов

Обеспечение населения чистой водой, организация сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов – вопросы рабочего совещания, которое провел сегодня глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов 7 Июня 2013
ЖКХ

Как сообщили специалисты департамента строительства, архитектуры и ЖКХ, на сегодняшний день объявлено шесть аукционов на право выполнения работ по капитальному ремонту водоочистных сооружений в населенных пунктах Луговской, Кедровый, Ягурьях, Выкатной, Кирпичный и Шапша. Вся необходимая техническая документация подготовлена своевременно и направлена в уполномоченный орган. В результате в сентябре в этих населенных пунктах появится вода, соответствующая требованиям Госстандарта.

Также проведена проверка работы мусоросжигательных установок и площадок для временного хранения ТБО в Цингалах, Сибирском, Тюлях и Выкатном. По ее результатам руководству муниципального предприятия "ЖЭК-3" рекомендовано до 12 июня обеспечить надлежащую эксплуатацию площадок временного хранения и мусоросжигательных установок.

Владислав Усманов поручил управлению реформирования и развития ЖКХ согласовать с главами сельских поселений варианты сбора и вывоза мусора по каждому населенному пункту. Администрациям сельских поселений рекомендовано оказать содействие ЖЭК-3 по заключению договоров с населением на предоставление этой услуги.

Руководителю организационно-методического центра Любови Шишонковой поручено содействовать индивидуальным предпринимателям в организации сбора и вывоза ТБО в тех населенных пунктах, где у ЖЭК-3 отсутствует материально-техническая база для осуществления этого вида деятельности. Работа по привлечению индивидуальных предпринимателей к сбору и вывозу ТБО в настоящее время организована только в сельском поселении Сибирский.


Дата изменения: 07.06.2013 19:10:05
Количество показов: 709

Возврат к списку