Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В поселке Кышик прошла видеоконференция с участием Губернатора Югры, представителей муниципальных органов власти, выпускников и первоклассников школ округа

В поселке Кышик прошла видеоконференция с участием Губернатора Югры, представителей муниципальных органов власти, выпускников и первоклассников школ округа 27 Мая 2013
Актуальные темы

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с выпускниками и первоклассниками школ, расположенных в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах автономного округа.

Предваряя разговор, глава региона поприветствовала ребят и отметила, что в общении в режиме видеоконференцсвязи принимают участие ученики школ, построенных и введенных в эксплуатацию в течение последних двух лет. Это, по мнению губернатора, говорит о том, как должна быть оснащена современная школа, чтобы в удаленных от крупных городов населенных пунктах возможности для учёбы были полноценными. «Мы намерены сделать все, чтобы уровень образования в труднодоступных поселениях, был абсолютно конкурентноспособным с любым другим, где высокий уровень образования. Хотя это такая точка, к которой мы стремимся, но она будет постоянно отдаляться. Только к ней приблизимся - она снова уйдет на другой рубеж. Планка поднимается все выше, - продолжила Наталья Комарова. - Важно своевременно понять, что еще нужно сделать, чтобы каждое следующее поколение имело хорошие условия для учебы. Мы, взрослые, боремся за каждого из детей, и хотим, чтобы вам было легче в вашей будущей жизни».

В ходе беседы ученики школы села Кышик на собственном примере продемонстрировали главе региона техническое обеспечение и возможности, которые дает их новая школа, введенная в эксплуатацию в 2011 году. В частности, теперь дети имеют возможность эффективно готовиться к ЕГЭ, в режиме он-лайн связываться с учителями, которые могут помочь в учебном и подготовительном процессах, а также сами учителя способны организовать связь с учениками в режиме конференции, что значительно расширяет учебные возможности.

В завершение встречи губернатор вручила главе поселения Кышик Наталье Бахман сертификат на приобретение и обновление компьютерного оборудования в центре общественного доступа в поселении.

Добавим, что в режиме видеоконференцсвязи во встрече также приняли участие ученики, педагоги и родители из деревни Вата Нижневартовского района, поселка Куть-Ях Нефтеюганского района и поселка Мулымья Кондинского района.

По окончании видеоконференции глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров выразил уверенность, что в ближайшем будущем большинство школ муниципалитета смогут использовать современные информационные технологии в образовательном процессе. «Сегодня органами власти всех уровней огромное внимание уделяется модернизации системы образования, - подчеркнул глава района. «Причем модернизация должна коснуться всех уровней образовательного процесса: это строительство и ремонт школ, и оснащение современным оборудованием, и внедрение инновационных технологий, новых методик обучения. В нашем районе уже несколько современных школ-комплексов, таких как в Кышике. В других школах произведен ремонт, они оснащаются необходимым учебным оборудованием. Время не стоит на месте, наши дети и мы должны идти в ногу со временем, поэтому необходимо внедрять и эффективно использоваться новые методы получения знаний – такие как он-лайн уроки, например. Такая практика, поможет нашим выпускникам быть конкурентоспособными при поступлении в СУЗы и ВУЗы после окончания сельских школ».

Как отметил глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов, в этом году 11 класс заканчивают 160 учащихся, 9-й – 182. На получение золотых и серебряных медалей претендует 18 выпускников.

В школе Кышика в этом году 19 выпускников - 13 учащихся 9 класса и 6 одиннадцатиклассников. Владислав Усманов подчеркнул, что образованию в районе уделяется особое внимание. Ведется большая работа по повышению качества преподавания, привлечению школьников к участию в конкурсах и олимпиадах различного уровня, делается все необходимое для достижения ими высоких результатов в обучении. Важными показателями качества являются также повышение квалификации учителей, высокие достижения педагогов района в различных конкурсах профессионального мастерства.

Большое внимание уделяется оплате труда преподавателей – в 2012 году средняя заработная плата по району составила 58 тысяч рублей. Многое делается для организации достойных условий обучения и преподавания, обеспечения школ современным оборудованием. На постоянном контроле - соответствие образовательных учреждений санитарным правилам и нормам, обеспечение качественной водой. Так, в прошлом году в школе села Кышик и еще в 26 образовательных учреждениях были установлены новые системы водоочистки.

школа в Кышике 1.jpgКышик, губернатор 6.jpg

Кышик, губернатор 3.jpgКышик, губернатор 5.jpg

Кышик, губернатор 2.jpg


Дата изменения: 27.05.2013 14:12:37
Количество показов: 1275

Возврат к списку