Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

«Вотум доверия» к кандидатам для последующего выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления высказали жители деревни Шапша и села Кышик

 «Вотум доверия» к кандидатам для последующего выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления высказали жители деревни Шапша и села Кышик 16 Мая 2013
Актуальные темы

14 мая Ханты-Мансийском районе стартовало внутрипартийное предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления. Кого хотят видеть главой и депутатами сельского поселения, определили жители деревни Шапша и села Кышик.

В Шапше праймериз прошел с участием в голосовании членов и сторонников партии «Единая Россия» и представителей общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт в качестве уполномоченных. В предварительном партийном голосовании по определению кандидатур на должность главы поселения приняли участие два кандидата: действующая глава поселения Шапша Любовь Овчерюкова и зам. директора ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» Игорь Здатченко. На праймериз, помимо 20 «выборщиков» (членов и сторонников партии «Единая Россия» и представителей ОНФ), присутствовали: глава района, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Петр Захаров, председатель РКРК Регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Афанасьев, представители политсовета районной партийной ячейки, руководители «первичек». праймериз 8.jpg










После оглашения порядка процедуры тайного голосования, перед собравшимися выступила кандидат для последующего выдвижения на должность главы поселения (действующая глава), член партии «Единая Россия» Любовь Овчерюкова. Она рассказала об основных достижениях поселения Шапша в социально-экономической сфере и заверила собравшихся, что в случае избрания ее главой поселения она и дальше продолжит курс повышения социального благополучия жителей муниципального образования. За кандидатуру Любови Овчерюковой проголосовали 18 из 20 «выборщиков».

праймериз 9.jpgпраймериз 10.jpg


15 мая открытый праймериз прошел в селе Кышик. Любой гражданин независимо от партийной принадлежности смог прийти в местный клуб и проголосовать за одного из кандидатов на должность главы поселения Кышик и депутатов сельского поселения. На внутрипартийном голосовании свои кандидатуры для последующего выдвижения на должность главы муниципального образования Кышик выдвинули два кандидата: действующая глава поселения Наталья Бахман и мастер ЖЭК-3 Петр Лыткин. Активность населения Кышик на праймериз оказалась практически как на настоящих выборах. Проголосовать за кандидатов пришли 126 сельчан. «На сегодняшний день мы единственная политическая партия, которая проводит открытое внутрипартийное голосование. Нам и нашим кандидатам нечего скрывать. Люди сами могут определить, кто наиболее достоин представлять и защищать интересы их муниципального образования», - прокомментировал ход праймериз Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Петр Захаров.

По мнению председателя РКРК Регионального отделения партии «Единая Россия» Евгения Афанасьева такая модель проведения предварительного внутрипартийного голосования позволяет выявить лидеров общественного мнения, выяснить отношение населения к кандидатам. «Радует, что в Кышике на праймериз пришло такое большое количество людей. Значит население политически активно, доверяет партии «Единая Россия», - подчеркнул он.

На предварительном внутрипартийном голосовании в Кышике действующая глава полселения Наталья Бахман получила следующий «вотум доверия» земляков – из 126 проголосовавших 69 % голосов сельчане отдали за нее.

Житель села Кышик Александр Сидоров так прокомментировал прошедшее в Кышике мероприятие: «Мы со всей серьезностью относимся к такому голосованию. Это, как репетиция предстоящих выборов. Лучше когда голосование открытое, может прийти больше народа, да и доверия больше – всё открыто, все на виду».

Напомним, что открытое внутрипартийное голосование будет проходить в поселениях Ханты-Мансийского района до 21 мая.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

праймериз 2.jpgпраймериз 5.jpg

праймериз 3.jpgпраймериз 1.jpg


Дата изменения: 16.05.2013 12:13:04
Количество показов: 844

Возврат к списку