Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 10 Мая 2013
Актуальные темы

На центральной площади окружного центра собрались ветераны, труженики тыла, гости и жители города. Ханты-Мансийский район представляли работники органов местного самоуправления муниципалитета.

Праздничный митинг открыла губернатор Югры Наталья Комарова. «В мире не очень много событий, которые называют великими. 9 мая – День Великой Победы в Великой Отечественной войне. 68 лет назад великий народ одержал историческую победу и отстоял свою свободу и свободу других народов. В этом году в нашей стране отмечается 70-летие сражения, которое стало переломным в ходе Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. В этой битве было совершено столько подвигов, которые навсегда обессмертили русского солдата. Среди них и наши земляки – такие, как Матвей Путилов. Это он изображен на известной панораме о Сталинградском сражении, о нем писали фронтовые газеты: «Сталинградец, будь стойким, как Матвей Путилов!» Он и тысячи югорчан проявили в эти дни, в эти годы свои самые лучшие качества. И мы, живущие сегодня, должны быть такими же стойкими, целеустремленными, влюбленными в жизнь, как наши ветераны. Желаю вам здоровья и долгих лет хорошей жизни», - сказала глава региона.

Своими воспоминаниями о войне поделился ветеран Великой Отечественной войны, уроженец Ханты-Мансийского района, Почетный гражданин города Ханты-Мансийска Виктор Башмаков. День Победы он встретил в госпитале после ранения под Берлином. «Эта победа стала возможна благодаря массовому героизму бойцов и командиров Красной армии, военно-морского флота, партизан и подпольщиков, которые с огромным мужеством, стойкостью отстаивали честь и свободу нашей Родины. Примером этого являются сразу же, с первых дней войны, зашита Брестской крепости, битва под Москвой, где одно из подразделений дивизии Панфилова вступило в бой с 50 танками, и политрук Клочков сказал крылатые слова: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва». И они выстояли», - обратился к собравшимся Виктор Башмаков.

Продолжил праздник Победы парад - по площади колоннами прошли сотрудники Управления Министерства внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций, а также кадеты города Ханты-Мансийска. Затем состоялась церемония возложения цветов к мемориалу славы в Парке Победы.

Добавим, что праздничные торжества прошли 9 мая во всех сельских поселениях Ханты-Мансийского района.

_DSC4498.jpg  _DSC4543.jpg
_DSC4643.jpg  _DSC4658.jpg
_DSC4739.jpg  _DSC4752.jpg


Дата изменения: 10.05.2013 11:30:27
Количество показов: 1069

Возврат к списку