Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

На территории Ханты-Мансийского района зарегистрированы первые случаи укусов людей клещами

На территории Ханты-Мансийского района зарегистрированы первые случаи укусов людей клещами 7 Мая 2013
Здравоохранение

Специалисты комитета по здравоохранению администрации района напоминают, что пострадавшие от укусов клеща должны незамедлительно обратиться к медицинскому работнику для назначения специфической профилактики клещевого энцефалита противоклещевым иммуноглобулином (особенно не привитые от энцефалита), а также для назначения антибиотиков группы тетрациклина с целью профилактики других 7 тяжёлых инфекционных заболеваний, передающихся укусом клеща.

Снятого клеща необходимо сохранить для исследования на зараженность: моноцитарным эрлихиозом, гранулоцитарным анаплазмозмозом, клещевым боррелиозом и вирусом клещевого энцефалита. Для этого поместите клеща в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите туда ватку или лист растения, слегка смоченные водой, и доставьте в эпидемиологический отдел (кабинеты 347-349) ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО - Югре по адресу: г. Ханты-Мансийск ул. Рознина д.72. Контактные телефоны: 8 (3467)359-713; 329-636; 359-720. Исследование клеща проводится на платной основе (стоимость варьирует в зависимости от метода исследования и количества выявляемых инфекций от 506 рублей до 1668, 23 рублей).

Еще раз напоминаем, что основной мерой профилактики клещевого энцефалита является вакцинация, которая проводится всеми учреждениями здравоохранения района. Детей против клещевого энцефалита можно прививать с 1-3 лет. Вакцинацию начинают проводить за 1,5 месяца до выезда на неблагополучную или эндемичную территорию. За этот срок в крови накапливаются защитные антитела. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации с периодичностью 1 раз в 3 года.

Внимание! Заражение клещевым энцефалитом возможно и при употреблении в пищу сырого молока инфицированных коз, реже коров, поэтому необходимо в летний сезон козье молоко употреблять только в кипяченом виде.


Дата изменения: 07.05.2013 22:26:16
Количество показов: 839

Возврат к списку