В Югре с 26 апреля по 10 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru

В Югре с 26 апреля по 10 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»

В Югре с 26 апреля по 10 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие»
30 Апреля 2013
Правопорядок

Главные задачи мероприятия – предотвращение фактов криминального использования оружия и его незаконного оборота. Одним из эффективных методов профилактики вооруженной преступности является добровольная сдача оружия в органы внутренних дел на возмездной основе.

Как сообщил начальник отдела по организации профилактики правонарушений администрации Ханты-Мансийского района Руслан Уразов, выплаты денежного вознаграждения гражданам осуществляются департаментом внутренней политики Югры в соответствии с порядком и размерами, утвержденным Постановлением Правительства округа «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

При этом необходимо отметить, что лица, добровольно сдавшие газовое, холодное, огнестрельное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества, хранившиеся без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности, в части незаконного их хранения.

Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за плату, обращается в территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

За предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах и взрывчатых материалах выплачивается (после реализации информации) 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов либо взрывчатых материалов.

Выплата вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы производится территориальными ОВД после приема, осмотра технического состояния оружия и определения вознаграждения созданной комиссией. Основанием для выплаты денежных средств являются справки установленного образца.

Сдача оружия.jpg


Количество показов: 1110
Дата изменения: 30.04.2013 12:22:33

Возврат к списку