Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы состоялось в администрации Ханты-Мансийского района

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы состоялось в администрации Ханты-Мансийского района 25 Апреля 2013
Правопорядок

В рабочей встречи принял участие начальник 3 отдела федеральной службы безопасности по Югре Олег Чернышков.

Ключевым вопросом заседания стало принятие дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на территории муниципалитета в ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных празднику весны и труда и 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как подчеркнул глава администрации Владислав Усманов, необходимо провести полный комплекс профилактических мероприятий и обеспечить максимальную готовность сил и средств района к локализации возможных террористических угроз и минимизации их последствий.

В ходе заседания были представлены доклады представителей правоохранительных органов и миграционной службы, руководителей структурных подразделений администрации района и управления гражданской защиты.

Представители нефтяных компаний сообщили об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности на объектах топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Ханты-Мансийского района.

Руководство сельского поселения Горноправдинск отчиталось о выполнении поручений антитеррористической комиссии (АТК), начальник отдела организации профилактики правонарушений администрации района Руслан Уразов сообщил об исполнении ранее принятых АТК решений.

По итогам работы приняты решения по организации дополнительных мероприятий, нацеленных на обеспечение антитеррористической защищенности. В том числе решено провести проверку готовности к действиям при чрезвычайных ситуациях сил и средств медицинских, аварийно-спасательных и дежурных служб.

В этот же день состоялось заседание межведомственной комиссии Ханты-Мансийского района по противодействию экстремистской деятельности.

Руководители комитета по образованию и культуре, молодежной политике, физкультуры и спорта Елена Евстратова и Лилия Проценко сообщили о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Ханты-Мансийского района на 2012-2015 годы». Так, в образовательных учреждениях района проводятся плановые занятия по воспитанию толерантности, отметила председатель комитета по образованию. Как сообщила Лилия Проценко, в районе ежегодно проводится целый ряд мероприятий по формированию межкультурных связей, продуктивного межэтнического диалога в молодежной среде.

Отдельно рассмотрен вопрос о взаимодействии органов местного самоуправления сельских поселений с общественными и религиозными организациями, правоохранительными органами.

Как отметил Олег Чернышков, главным приоритетом работы является организация безопасности жизни и здоровья населения, стабильной общественно-политической жизни в населенных пунктах района.

заседание АТК экстремизм (4).JPG  заседание АТК экстремизм (5).JPG


Дата изменения: 25.04.2013 18:09:06
Количество показов: 927

Возврат к списку