Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

11 апреля департаментом строительства, архитектуры и ЖКХ было проведено обследование поселка Луговской на предмет готовности к паводкому периоду

11 апреля департаментом строительства, архитектуры и ЖКХ было проведено обследование поселка Луговской на предмет готовности к паводкому периоду 15 Апреля 2013
ЖКХ

Причиной послужила противоречивая информация о готовности к паводку от администрации сельского поселения и жителей населенного пункта. В обследовании приняли участие заместитель главы администрации района, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корниенко, заместитель директора департамента, строительства, архитектуры и ЖКХ по архитектуре Владимир Кириллов, представители администрации сельского поселения, управления капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципального предприятия "ЖЭК-3".

В результате работы комиссия отметила неудовлетворительную деятельность администрации поселения по подготовке поселковых дорог, объектов внешнего благоустройства к паводкому периоду. Так, ливневые сооружения в поселке Луговской не эксплуатируются – на всем протяжении ливневые лотки и водопропускные трубы не очищены от снега и льда. Места выпусков ливневых стоков за дамбу занесены снегом, отсутствует возможность стока самотеком талых вод за пределы территории населенного пункта (сама дамба и ливневые сооружения поселка Луговской были введены в эксплуатацию в декабре 2011 года, но до настоящего времени еще не переданы в собственность сельского поселения). Было отмечено, что дворы и тротуары убраны от снега лишь частично, а пешеходы передвигаются по дорогам. Как стало известно, на уборке тротуаров в поселке задействовано только двое рабочих. Проезжая часть также не очищена от снега – на дорогах колеи, что позволяет передвигаться без проблем только на полноприводном автотранспорте.

По итогам проверки комиссией рекомендовано администрации сельского поселения активизировать работу по очистке лотков, водопропускных труб, тротуаров, проезжей части дорог, дворов. Для выполнения этих работ необходимо привлечь спецтехнику муниципального предприятия «ЖЭК-3», спецтранспорт, имеющийся у физических и юридических лиц. Также рекомендовано до очистки ливневой канализации, выпусков ливневых вод за дамбу, обеспечить перекачку талых вод насосами.

Кроме этого комиссией рекомендовано управлению капитального строительства Югры ускорить оформление документов и передачу в собственность сельского поселения дамбы обвалования и ливневых сооружений поселка. До передачи организовать эксплуатацию данного объекта на договорных условиях (с администрацией сельского поселения, подрядной организацией).

Луговской (2).JPG  Луговской (1).JPG




Дата изменения: 15.04.2013 21:59:58
Количество показов: 1098

Возврат к списку