Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов провел рабочее совещание по организации профилактических мероприятий по чрезвычайным ситуациям в весенне-летний период 2013 года

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов провел рабочее совещание по организации профилактических мероприятий по чрезвычайным ситуациям в весенне-летний период 2013 года 9 Апреля 2013
Актуальные темы

Как сообщил директор управления гражданской защиты Владимир Завадский, при неблагоприятном развитии паводковой обстановки, подъеме уровня воды свыше 10 метров, в зоны возможного подтопления попадает 9 населенных пунктов Ханты-Мансийского района. В муниципалитете защищены дамбами обвалования (земляными валами) десять населенных пунктов: с. Цингалы, п. Сибирский, с. Реполово, с. Батово, с. Тюли, п. Кирпичный, п. Луговской, д. Белогорье, с. Троица, с. Елизарово. В настоящее время проведены расчеты возможной эвакуации населения из наиболее опасных районов, определены места эвакуации. Во всех населенных пунктах организовано оповещение населения, которое осуществляется оперативным дежурным единой диспетчерской службой. В 21 населенном пункте, расположенном в зонах возможного подтопления, установлены электросирены, в 4 населенных пунктах – громкоговорящие оповещательные системы, и в 4 населенных пунктах – рынды.

В период с 13 по 14 марта межведомственной группой из представителей ГУ МЧС России по автономному округу, департамента гражданской защиты, проведена проверка готовности органов управления, сил и средств района к безаварийному пропуску паводковых вод в весенне-летний период 2013 года. По результатам проверки сделан вывод, что населенные пункты района, подверженные подтоплению (затоплению), к половодью готовы.

Также на совещании был представлен доклад о подготовке сил и средств муниципальных звеньев РСЧС Ханты-Мансийского района к пожароопасному периоду 2013 года. Так, для ликвидации природных пожаров спланированы силы и средства территориальной подсистемы. Созданы и укомплектованы необходимыми средствами пожаротушения и инвентарем 24 добровольные пожарные дружины численностью в 120 человек. 116 членов добровольных пожарных дружин прошли обучение в 2012 году в учебном центре федеральной противопожарной службы в г. Сургуте. В целом, населенные пункты района обеспечены необходимыми средствами пожаротушения и материально-техническими ресурсами.

По итогам совещания Владислав Усманов поручил при проведении профилактических мероприятий в период половодья особое внимание уделить населенным пунктам, подверженным паводку. Также он поставил задачу обеспечить максимальную готовность всех сил и средств к предупреждению и ликвидации лесных пожаров.


Дата изменения: 09.04.2013 09:39:55
Количество показов: 861

Возврат к списку