Петр Захаров: «Выборы, которые состоятся 8 сентября на территории Ханты-Мансийского района, являются очень важным этапом в становлении и развитии муниципалитета»
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Петр Захаров: «Выборы, которые состоятся 8 сентября на территории Ханты-Мансийского района, являются очень важным этапом в становлении и развитии муниципалитета»

Петр Захаров: «Выборы, которые состоятся 8 сентября на территории Ханты-Мансийского района, являются очень важным этапом в становлении и развитии муниципалитета»
4 Апреля 2013
Актуальные темы

В 2013 году пройдут выборы глав сельских поселений Горноправдинск, Красноленинский, Кышик, Селиярово, Нялинское, Выкатной, Шапша и депутатов совета депутатов сельского поселения Кедровый. В чем состоят особенности муниципальной избирательной кампании этого года, как идет подготовка к ней - на эти вопросы в ходе брифинга ответили глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Леонид Черкашин.

По словам главы района Петра Захарова, выборы, которые состоятся 8 сентября на территории Ханты-Мансийского района, являются очень важным этапом в становлении и развитии муниципалитета. «Люди будут выбирать тех, от кого будет зависеть ежедневная жизнедеятельность населенных пунктов района – глав сельских поселений и депутатов представительных органов местного самоуправления. Это должны быть люди, бесспорно авторитетные и грамотные, способные стоять на страже интересов своих земляков, те, кому сельчане могут доверять», - отметил глава района Петр Захаров.

«В этом плане актуальным и нужным является проведение предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления, продолжил Петр Николаевич. - Внутрипартийное голосование предполагает участие в голосовании членов и сторонников партии «Единая Россия» и представителей общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт в качестве уполномоченных. На праймериз сами избиратели определяют тех, кто пойдет в качестве кандидатов на выборы 8 сентября».

«Органами местного самоуправления района, сельских поселений и территориальной избирательной комиссией проводится активная работа по подготовке к выборам, - рассказал участникам встречи Леонид Черкашин. – При этом следует отметить, что избирательное законодательство значительно изменилось со времени последней муниципальной избирательной кампании. 2 ноября 2012 года вступил в силу федеральный закон № 157-фз, внесший изменения в законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав». Существенно изменен подход к порядку образования избирательных округов, избирательных участков и формированию участковых комиссий. Ранее округа и участки непосредственно создавались для проведения конкретных избирательных кампаний. Внесенные 157 федеральным законом изменения предусматривают образование избирательных округов сроком на 10 лет, избирательных участков – на 5 лет».

Председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Леонид Черкашин, так же отметил, что эта работа, как требует законодательство, была проведена в срок до 1 февраля. Так, в сельских поселениях Ханты-Мансийского района было определено 27 избирательных участков и округов – одномандатных и многомандатных, которые будут едиными для проведения всех выборов и референдумов на соответствующих территориях. Законодатели предусмотрели, что границы участков не должны пересекать границы избирательных округов.

«Также, чтобы избежать трудностей при определении итогов голосования, не рекомендуется образовывать несколько округов в границах одного избирательного участка – все эти требования были нами учтены. Сейчас ведется сбор предложений по кандидатурам членов постоянных избирательных комиссий, которые будут исполнять свои полномочия в течение 5 лет, работа по формированию их основного состава должна быть завершена до 30 апреля, резервного – до 17 мая» - рассказал Леонид Черкашин. Резерв необходим для обеспечения полного состава комиссий в случаях, когда их члены в связи с налагаемыми законодательством ограничениями или по личным причинам вынуждены сложить с себя полномочия – это также одно из нововведений, внесенных 157-м федеральным законом.

«В нашем районе живут люди с активной гражданской позицией, деятельные и целеустремленные. Уверен, они сделают правильный выбор, ведь от их решения в день голосования зависит, как будут развиваться поселения района и кто ими будет руководить в ближайшие 5 лет», - подчеркнул в итоге встречи с журналистами глава района Петр Захаров.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района 


Название: Петр Захаров: «Выборы, которые состоятся 8 сентября на территории Ханты-Мансийского района, являются очень важным этапом в становлении и развитии муниципалитета»
Количество показов: 1350
Дата изменения: 04.04.2013 14:49:34

Возврат к списку