Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Ситуация на рынке труда стала главным вопросом прошедшего 30 марта заседания Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей развития автономного округа

1 Апреля 2013
Экономика

Заседание прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, на прямой видеосвязи с правительством округа были муниципальные образования региона. От Ханты-Мансийского района в работе комиссии участие приняли глава администрации района Владислав Усманов и начальник отдела труда и предпринимательства Ирина Губкина.

Открывая заседание, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что обеспечение устойчивого развития малого предпринимательства – основа для создания новых рабочих мест, особенно в сельских территориях. Затем губернатор проинформировала членов комиссии о численности безработных в Югре, порекомендовала коллегам обратить внимание на возможности для повышения эффективности работы служб занятости. Также губернатор напомнила, что в округе принята Стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года, учитывающая дифференциацию муниципальных рынков труда по численности безработных и обеспеченности рабочими местами.

На заседании была представлена краткая информация о ситуации на рынке труда в Ханты-Мансийском районе. По состоянию на 25 марта текущего года в муниципалитете было зарегистрировано 248 безработных граждан, на аналогичную дату прошлого года - 367.

По общественным работам заключено 12 договоров на 365 рабочих мест, фактически приступил к работе 151 человек. Заключено 11 договоров на 52 рабочих места для граждан, испытывающих трудности в трудоустройстве, фактически приступили к работе 10 человек. Шесть индивидуальных предпринимателей заключили договоры на создание 10 рабочих мест, приступили к работе 6 человек.

В этом году запланировано провести обучение 50 безработных жителей Ханты-Мансийского района. На сегодняшний день проведены аукционы на обучение специальностям: повар, водитель погрузчика, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, продавец продовольственных товаров. Начало занятий запланировано на начало апреля этого года.

Для организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет заключено 10 договоров с администрациями сельских поселений на 470 рабочих.

По итогам работы комиссии было принято решение, начиная со следующего заседания, рассматривать отдельным вопросом меры по обеспечению занятости югорчан в малых и труднодоступных населенных пунктах. Рассматриваться данный вопрос будет один раз в месяц на примере конкретных муниципальных районов.


Дата изменения: 01.04.2013 15:34:49
Количество показов: 1071

Возврат к списку