Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Общественное обсуждение проекта окружного закона прошло 12 марта в администрации Ханты-Мансийского района

Общественное обсуждение проекта окружного закона прошло 12 марта в администрации Ханты-Мансийского района 13 Марта 2013
Актуальные темы

На рассмотрение был представлен законопроект «О внесении изменений в окружной закон «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В обсуждении проекта закона приняли участие заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Касьянова, советник главы района Ольга Князева, председатель комитета по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту Лилия Проценко, начальник управления по общему и среднему образованию комитета по образованию Светлана Дудова и начальник управления опеки и попечительства Екатерина Горелик.

Предлагаемые изменения в закон обусловлены тем, что, несмотря на снижение количества выявляемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наблюдается увеличение их общего числа, которое обусловлено многочисленными мерами социальной поддержки, установленными в Югре. Таким образом, в автономный округ привезены из других субъектов Российской Федерации: в 2010 году – 260 человек, в 2011 году – 275, а в 2012 году уже 332 человека. Законопроектом предусматриваются изменения в части стимулирования усыновителей, проживающих на территории других субъектов РФ, на усыновление (удочерение) детей-сирот, находящихся под надзором в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории автономного округа.

В частности, предлагается установить ежемесячные выплаты на содержание усыновленного ребенка гражданами Российской Федерации, не имеющими места жительства на территории округа. Ежемесячную выплату предлагается перечислять на лицевой счет усыновленного ребенка. Кроме этого предлагается установление единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей при всех формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан Российской Федерации из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, автономного округа. Дополнительная мера социальной поддержки сирот позволит увеличить численность усыновленных детей.

Рассмотрев проект закона, участники обсуждения внесли предложение о необходимости разработки в рамках законодательства Российской Федерации порядка и механизма контроля над целевым расходованием денежных средств, выделяемых в рамках мер поддержки во исполнение закона.

Отметим, что предложения по данному законопроекту будут направлены в окружной департамент социального развития.


Дата изменения: 13.03.2013 11:30:44
Количество показов: 824

Возврат к списку