Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сход граждан прошел в селе Зенково. Жители труднодоступного поселка смогли задать актуальные вопросы главе Ханты-Мансийского района Петру Захарову

Сход граждан прошел в селе Зенково. Жители труднодоступного поселка смогли задать актуальные вопросы главе Ханты-Мансийского района Петру Захарову 28 Февраля 2013
Актуальные темы

Село Зенково входит в состав сельского поселения Шапша. Стоит отметить, что в прошлом году село отметило 285-летний юбилей.

Проживает здесь всего 98 человек (из них трудоспособного возраста 56 человек). В Зенково есть клуб, фельдшерско-акушерский пункт, начальная школа и баня на 4 места. Объектов физической культуры и спорта нет.

На встречу с главой района Петром Захаровым, главой поселения Шапша Любовью Овчерюковой и представителями районной администрации пришли 28 зенковцев. Любовь Алекссевна отчиталась перед жителями о проделанной за 2012 год работе. Она рассказала о распределении бюджета поселения, развитии социальной сферы, благоустройстве, проведении культурных мероприятий, о работе добровольных пожарных и народных дружин, подростковых экологических отрядов. Отметила глава поселения и достижения земляков в спортивных и культурных мероприятиях районного и окружного уровня. Глава района Петр Захаров рассказал об основных характеристиках районного бюджета и в очередной раз подчеркнул, что огромное внимание со стороны органов власти уделяется трудозанятости населения. Для этого реализуются программы развития АПК и поддержки малого и среднего бизнеса. Он отметил, что в Зенково есть все условия для организации как личных подсобных хозяйств, так и крестьянско-фермерских. Тем более что и район, и округ оказывают поддержку желающим заняться фермерством.

Пришедших на сход граждан больше всего интересовали вопросы строительства жилья, ремонта бани, вопросы связи в социальных объектах - ФАП, школа, клуб. По всем вопросам даны разъяснены гражданам и соответствующие поручения администрации района.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров выразил благодарность жителям Зенково за добровольное участие в реконструкции церкви в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Отметим, что данной церкви в селе Зенково более 120 лет.

По окончании схода Петр Николаевич провел прием граждан по личным вопросам.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход в Зенково 3.jpgсход в Зенково 4.jpg


Дата изменения: 28.02.2013 10:30:17
Количество показов: 721

Возврат к списку