Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Главной темой селекторного совещания при главе района Петре Захарове стало обсуждение поручения Президента Российской Федерации

Главной темой  селекторного совещания при главе района Петре Захарове стало обсуждение поручения Президента Российской Федерации 22 Февраля 2013
Глава района

Очередное селекторное совещание с главами сельских поселений состоялось сегодня при главе Ханты-Мансийского района Петре Захарове. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Касьянова доложила участникам селектора о необходимости создания Общественных советов в каждом сельском поселении района. Глава района Петр Захаров подчеркнул, что по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина нужно осуществлять общественный контроль за социально значимыми сферами, особенно это касается системы ЖКХ. И такой контроль должны осуществлять сами граждане через систему Общественных советов при муниципалитетах. Опыт создания подобных Советов уже есть в ряде территорий района. Остальным поселениям будут даны подробные разъяснения и рекомендации по порядку формирования и механизму функционирования таких организаций.

Зам. начальника отдела по г. Ханты-Мансийску и району Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Алексей Карасев рассказал главам поселений о еще одном немаловажном для сельских территорий вопросе – профилактике заболеваемости бешенством. Он проинформировал о состоянии эпидемиологической обстановки по заболеваемости бешенством на территории района. Представитель ветеринарной службы в продолжении темы рассказал о прививочной кампании в сельских территориях. Стоит отметить, что большую проблему и в эпидемиологическом плане и в ряде других для сельчан представляют бродячие собаки. В настоящее время ни у сельских участковых, ни у глав поселений нет полномочий по отлову и ликвидации таких животных. Заместитель председателя районного парламента Руслан Ерышев проинформировал участников селектора о возможном решения данной проблемы: в скором времени окружная Дума рассмотрит законопроект о передаче полномочий в муниципалитеты по решению проблемы с бродячими собаками.

Главы поселений со своей стороны доложили о насущных проблемах своих населенных пунктов – это в основном вопросы бесхозного жилья, утилизации ТБО, чистой воды. Все объекты жизнеобеспечения во всех поселениях работают в штатном режиме.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района



Дата изменения: 22.02.2013 13:45:34
Количество показов: 839

Возврат к списку