Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района по социальным вопросам Елена Касьянова проинформировала жителей Ярков и Шапши о полномочиях, исполняемых администрацией района на территории сельского поселения

21 Февраля 2013
Актуальные темы

Согласно информации, озвученной на сходах в населенных пунктах, консолидированные расходы сельского поселения в 2012 году составили 161,4 млн. рублей. Из них 34,3 млн. рублей – бюджет сельского поселения и 61,7 млн. рублей – расходы, не отнесенные к программам, в том числе расходы на образование – 52,3 млн. рублей и здравоохранение – 2,3 млн. рублей. 45,5 млн. рублей было направлено на развитие сельского поселения в рамках муниципальных целевых программ, и 19,8 млн. рублей – на реализацию мероприятий долгосрочных целевых программ.

Заместитель главы администрации подробно разъяснила жителям о реформе в системе здравоохранения, переходе на одноканальное финансирование. Елена Касьянова прокомментировала порядок лекарственного обеспечения - заверив, что населенные пункты района будут обеспечены льготными лекарствами в срок и в полном объеме в соответствии с заявленным перечнем, проинформировала о порядке обмена полисов обязательного медицинского страхования на единые страховые полисы.

Была представлена информация о планах на 2013 год. Так, в деревне Ярки запланировано начать строительство школы, детского сада и культурно-спортивного комплекса.

На реконструкцию и ремонт внутрипоселковых дорог в Шапше планируется направить 3,7 млн. рублей, на сумму 1,7 млн. рублей заключен муниципальный контракт для разработки проектно-сметной документации, сейчас он находится на государственной экспертизе. На строительство летнего водопровода, с установкой пожарных гидрантов и колодцев, заключен муниципальный контракт на сумму 2,7 млн. рублей, срок исполнения работ – 14 марта этого года.

В рамках муниципальных программ «Новая школа Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» и «Современное здравоохранение Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы», как и в прошлом году, выделены значительные средства. Они будут направлены на оснащение шапшинского фельдшерско-акушерского пункта и на обновление материальной базы школы.

По окончании выступления жителями населенных пунктов был задан ряд вопросов, в частности, по улучшению жилищных условий, водоснабжению. Как сообщил директор муниципального предприятия «ЖЭК-3» Андрей Баринов, в районе ведется комплексная работа по повышению качества снабжения населения чистой водой, при этом используется новая технология водоочистки. Директор шапшинской школы Игорь Лелюк выразил благодарность администрации района за проведенный ремонт школы, приобретенное оборудование. Директор сельского дома культуры Валентина Геккель также поблагодарила администрацию за постоянную поддержку и содействие.

Сход Шапша (2).JPG  Сход Шапша (1).JPG

Дата изменения: 21.02.2013 18:08:20
Количество показов: 808

Возврат к списку