Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Жители д. Шапша и д. Ярки обсудили актуальные проблемы с главой района Петром Захаровым

Жители д. Шапша и д.  Ярки обсудили актуальные проблемы с главой района Петром Захаровым 20 Февраля 2013
Актуальные темы

Очередной сход граждан прошел сегодня в деревнях Шапша и Ярки Ханты-Мансийского района. На встречу с главой района и представителями администрации района в Ярках пришло порядка 40 человек и столько же в Шапше. Основной темой обсуждения стали вопросы трудозанятости населения, развития агропромышленного комплекса, строительства социальных и спортивных объектов, чистой воды, улучшения жилищных условий. Традиционно в начале схода с докладом за предыдущий год своей работы выступила глава сельского поселения Шапша Любовь Овчерюкова. Она рассказала о демографической ситуации, трудозанятости, о развитии малого предпринимательства на территории поселения.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров в начале выступления поблагодарил участников экологических отрядов. Оп подчеркнул значимость деятельности подростков для экологии и благоустройства поселения и порекомендовал взрослым жителям ценить труд своих детей. Далее Петр Николаевич рассказал об основных параметрах бюджета района и направлениях развития социально-экономической сферы. Глава района отметил, что в связи с тем, что в районе огромное внимание уделяется решению социальных вопросов, принятый бюджет является социально ориентированным. Петр Захаров подчеркнул, что сегодня огромное внимание уделяется трудозанятости сельского населения. Для этого существует ряд программ окружного и районного уровня, направленных на развитие агропромышленного комплекса и малого и среднего бизнеса. "Но без вашей поддержки, без желания самого населения невозможно развитие малого предпринимательства и фермерства в районе. Главное вам захотеть заниматься этим, а мы поможем, подставим плечо", - добавил он.

Далее глава района рассказал, что в Ярках в этом году планируется начать строительство социального комплекса «школа - детский сад – клуб - библиотека», в Шапше рассматривается вопрос о строительстве легко возводимого спортивного объекта. Кроме того, дано поручение администрации района совместно с ЖЭК-3 в максимально оперативные сроки решить вопрос с улучшением качества воды в поселении. Большое внимание, по мнению властей, нужно уделить развитию туризма на территории поселения. Для этого в стратегии развития района до 2020 года запланированы следующие мероприятия: привлечение туристов в памятник природы местного значения «Шапшинские кедровники», развитие историко-археологического направления «Старая Шапша», создание гостевого семейного дома в д. Шапша, создание зоофермы.

По окончании сходов глава района Петр Захаров провел прием граждан по личным вопросам. К Петру Николаевичу и как к главе муниципалитета и как к депутату обратились 10 сельчан по вопросу инженерных коммуникаций, качеству воды, льготам, предоставлению жилья и другим. По ряду вопросов даны устные консультации, по остальным будут даны квалифицированные ответы в письменной форме.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход в Шапше 3.jpgсход в Шапше 4.jpg


Дата изменения: 22.02.2013 12:57:54
Количество показов: 922

Возврат к списку