Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

На сходе граждан в Цингалах глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов проинформировал жителей об основных результатах социально-экономического развития сельского поселения и района в целом

19 Февраля 2013
Органы власти

Глава администрации сообщил о финансовом обеспечении поселения - так, в 2012 году доля Цингалов в консолидированном бюджете района составила 91 млн. 685 тыс. рублей, в том числе бюджет поселения – 19 млн. 592 тыс. рублей. 49 млн. рублей составили расходы, не отнесенные к программным мероприятиям – субсидии в сфере жилищно-коммунального хозяйства: на приобретение сжиженного газа, транспортную доставку воды, ремонт и содержание дизельной электростанции в деревне Чембакчина.

Кроме того, на медицинское обслуживание в сельском поселении из бюджета района было направлено 4 млн. 396 тыс. рублей, 42 млн. рублей составили расходы на образование.

«Одним из главных направлений деятельности администрации является развитие агропромышленного комплекса, поддержка предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, рыбодобывающих организаций. Так, в прошлом году свыше 14 млн. рублей было выделено на субсидирование предпринимательской деятельности жителей сельского поселения Цингалы», – подчеркнул глава администрации.

Владислав Усманов отметил, что в 2012 году администрация района ставила перед собой три приоритетные задачи – жилищное строительство, снижение безработицы, исполнение муниципальных и окружных целевых программ. По исполнению программных мероприятий были достигнуты хорошие результаты – 87,38% составило освоение окружных средств, бюджет района был исполнен на 88,97%. По трудозанятости населения Ханты-Мансийский район входит в число муниципалитетов с положительной динамикой – уровень безработицы на сегодняшний день снижен до 1,34%. Тем не менее, в сфере занятости пока остается ряд проблем – в частности, недостаток постоянных рабочих мест, отсутствие профессионального образования у 80% безработных граждан.

Многое сделано для развития жилищного строительства в муниципалитете. В прошедшем году в районе было введено в строй 13 тысяч 384 кв. метра жилья. В Цингалах построено и введено в эксплуатацию три 4-квартирных дома и один 2-квартирный – в деревне Чембакчина. На 2013 год запланирован ввод еще двух 4-квартирных жилых домов.

Большое внимание на сегодняшний день уделяется вопросу обеспечения жителей Ханты-Мансийского района чистой водой. Благодаря использованию передовой технологии, удалось решить проблему качества воды в селе Троица, в настоящее время администрацией района налажено тесное взаимодействие с разработчиками из г. Томска, данную технологию планируется использовать на всех водозаборах, которые действуют и будут строиться в поселках муниципалитета. Что касается села Цингалы, специалисты администрации района уже приступили к проектированию сельского водопровода, сообщил Владислав Усманов.

На 2013 год администрацией района запланировано провести целый комплекс мероприятий по развитию села. В частности, 3 млн. рублей из бюджета будет направлено на ремонт внутрипоселковых дорог, срок выполнения работ по контракту – до 16 июля. 4,5 млн. рублей выделено на капитальный ремонт школы, фельдшерско-акушерского пункта, строительство гаража ФАПа.

Отметим, что на сходе жители села Цингалы дали положительную оценку деятельности администрации Ханты-Мансийского района, поблагодарили за решение многих злободневных вопросов, в том числе в сфере коммунального хозяйства.

Сход Цингалы (1).JPG  Сход Цингалы (4).JPG

Сход Цингалы (5).JPG  Сход Цингалы (8).JPG


Дата изменения: 19.02.2013 18:12:16
Количество показов: 762

Возврат к списку