Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Жители поселения Цингалы встретились с главой Ханты-Мансийского района Петром Захаровым для обсуждения актуальных вопросов. На сход собралось более 80 человек

Жители поселения Цингалы встретились с главой Ханты-Мансийского района Петром Захаровым для обсуждения актуальных вопросов. На сход собралось более 80 человек 19 Февраля 2013
Актуальные темы

Очередной сход граждан прошел в поселке Цингалы одноименного сельского поселения, в состав которого входит еще два населенных пункта – д. Чембакчина и д. Семейка. Площадь сельского поселения Цингалы составляет 3,4 кв. км, расстояние до окружного центра - 183 км по зимней дороге.

Традиционно в начале схода с докладом о поделанной за год работе выступил глава поселения Алексей Козлов. Он рассказал о демографической ситуации, основных параметрах бюджета поселения, ситуации с трудозанятостью, благоустройством поселения, развитием малого бизнеса. Так, на сегодняшний день численность постоянно проживающего населения в поселении составляет 792 человека, из них в трудоспособном возрасте 439. Алексей Козлов отметил, что большое внимание уделяется организации занятости детей. Летом были организованы экологические подростковые отряды. Дети занимались благоустройством территории поселения, уборкой мусора, участвовали в мероприятиях по пропаганде экологической грамотности. Глава поселения рассказал, что значительно улучшилось транспортное сообщение между поселением и окружным центром. В зимний период маршрутное такси ходит три раза в неделю, в летний - "Метеор" перевозит жителей по реке два раза в день.

Между тем в селе Цингалы остаются проблемными следующие вопросы: ветхое и безхозное жилье, межпоселенческое транспортное сообщение в зимнее время (между Чембакчина и Цингалами), доставка продуктов питания в распутицу.

Глава района Петр Захаров рассказал жителям села Цингалы об основных характеристиках районного бюджета, перспективах развития социальной, культурной и экономических сфер. Он подчеркнул, что бюджет района является социально ориентированным, поэтому огромное внимание со стороны органов власти будет продолжать уделяться строительству нового жилья, трудоустройству населения, развитию крестьянско-фермерских хозяйств, субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечению населения чистой питьевой водой, созданию на территории поселения природно-этнографического музейного комплекса традиционного хантыйского быта "Цингалинские святилища Югры".

О распределении средств бюджета на различные программы, решении вопросов ремонта социально значимых объектов, обслуживания дорог и других важных для поселения темах рассказали представители районной администрации.

По окончание встречи состоялся прием главы района по личным вопросам. За помощью к главе района и депутату от "Единой России" Петру Захарову по вопросам предоставления жилья, выплаты льгот и другим обратилось 10 человек. На часть обращений главой района даны устные консультации, по остальным - в ближайшее время будут направлены ответы в письменной форме.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход Цингалы 4.jpgсход Цингалы 2.jpg


Дата изменения: 19.02.2013 10:17:59
Количество показов: 807

Возврат к списку