Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Жители Луговского приняли эстафету парада территорий в честь 90-летия Ханты-Мансийского района

Жители Луговского приняли эстафету парада территорий в честь 90-летия Ханты-Мансийского района 18 Февраля 2013
Культура

Поселение Луговской стало второй территорией из 12, где прошли торжественные мероприятия в честь 90-летия района. Почетными гостями Луговского стали глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, заместитель председателя районной Думы Руслан Ерышев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Касьянова. Гостей ждала интересная концертная программа: на сцене выступили творческие коллективы поселения с песнями, танцами и театральными сценками. Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров вручил глава поселения Луговской Николаю Веретельникову переходящий символ юбилея – напольные часы, у которых вместо циферблата названия всех 12 поселений района.

Петр Николаевич обратился к присутствующим со словами поздравления: «Позвольте от всей души поприветствовать вас на этом знаменательном юбилейном мероприятии! По такому замечательному поводу не могу не вспомнить историю родного края. Конечно, каждый хвалит то место, где родился и, как говорится, пригодился. Но Ханты-Мансийский район, действительно по многим социально-экономическим, культурным, спортивным и другим показателям являлся и по сей день является одним из лучших в нашем округе. У нашего района богатая биография, такая есть далеко не у всех муниципальных образований Югры. За 90 лет мы прошли многое: район пережил и годы политических репрессий (вы знаете, сколько ссыльных прибыло тогда на территорию района, практически каждая третья семья сегодня, это потомки репрессированных), и тяжелейшие послевоенные годы, и время хрущевской индустриализации, когда по всей стране в гонку «пятилеток» включились колхозы и совхозы, пережили тяжелое время кризиса 90-х и вот сегодня мы живем уже в новой России 21-го века! Во второй половине 20-го века на территории района было большое количество колхозов и совхозов занимавшихся рыбодобычей, лесозаготовками и животноводством. Мы долгое время оставались в числе первых в округе по производству молока и мяса, рыбодобыче и рыбопереработке, лесозаготовке и деревообработке.

Конечно, в целом история нашей территории насчитывает сотни лет. Некоторые поселки стоят по берегам Иртыша и Оби веками, сохранились и традиции коренных народов и исконный уклад жизни. Все это мы стараемся поддерживать и развивать. Но широкое освоение нашего края и отсчет современной истории началось тогда, когда на эту землю пришли геологи и стали осваивать недра земли. Благодаря нефти, которую здесь нашли, о нашей малой родине узнала вся страна. Началось бурное развитие Ханты-Мансийской земли.

Сегодня на территории находится более 30 месторождений и участков, перспективных для разработки нефти и газа, в том числе крупнейшее в Западной Сибири Приобское месторождение. В районе проживает более 20 000 человек в 33-х населенных пунктах. Ханты-Мансийский район традиционно остался сельскохозяйственным. Сегодня предприятия района в числе лидеров по производству молока, добыче рыбы, количеству крупного рогатого скота.

Быть первыми всегда не просто – такое звание мало заслужить, его нужно удержать. Вместе, я думаю, мы сможем сделать наш район развитым и процветающим. Я горжусь тем, как и вы все, что я родился и вырос на этой земле. С Праздником земляки!».

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

парад в Луговском 3.jpgпарад в Луговском 4.jpg

парад в Луговском 5.jpgпарад в Луговском 6.jpg


Дата изменения: 18.02.2013 09:49:54
Количество показов: 1143

Возврат к списку