Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава района Петр Захаров встретился на очередном сходе граждан с жителями с. Нялинского и п. Пырьях

Глава района Петр Захаров встретился на очередном сходе граждан с жителями с. Нялинского и п. Пырьях 13 Февраля 2013
Актуальные темы

На встречу с главой района, главой поселения и представителями отраслевых департаментов районной администрации в Пырьяхе пришло около 30 человек и более 60 в Нялинском. Напомним, что село Нялинское и поселок Пырьях входят в состав поселения Нялинское Ханты-Мансийского района. Основной темой обсуждения стали вопросы трудозанятости населения, развития агропромышленного и лесопромышленного комплексов, малого и среднего предпринимательства. Традиционно в начале схода с докладом за предыдущий год своей работы выступил глава сельского поселения Нялинское Валерий Коптяев. "Администрация поселения Нялинское и совет депутатов в 2012 году приложили максимум усилий, чтобы создать оптимальные условия жизнеобеспечения и жизнедеятельности поселения. Прошлое лето было тяжелым в плане пожароопасной обстановки, спасибо всем, что вместе мы отстояли наши населенные пункты", - так начал свое выступление Валерий Михайлович.

Он рассказал о демографической ситуации, трудозанятости, о развитии малого предпринимательства на территории поселения, выделил животрепещущие проблемы. Это в первую очередь большое количество ветхого жилья в населенных пунктах поселения, состояние внутрипоселковых дорог, утилизация ТБО. Между тем положительные результаты достигнуты в благоустройстве поселения, организации пассажирских перевозок.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров рассказал об основных социально-экономических показателях в целом по району и о характеристиках районного бюджета. Глава района отметил, что в связи с тем, что в районе огромное внимание уделяется решению социальных вопросов, принятый бюджет является социально ориентированным. Петр Николаевич подчеркнул, что сегодня существует ряд программ окружного и районного уровня, направленных на развитие агропромышленного комплекса. "Но без вашей поддержки, без желания самого населения невозможно развитие малого предпринимательства и фермерства в районе", - добавил он.

В продолжение темы глава района прокомментировал жалобы граждан на отсутствие в поселении сервиса бытового обслуживания и хлебопечения: "Это проблема не только Нялинского и Пырьяха. Это в целом проблема инертности трудоспособного населения с селах района. Все жалуется, что никто не хочет печь хлеб, заниматься бытовым обслуживанием, а начать нужно с себя – сегодня прекрасные программы поддержки малого предпринимательства, субсидии, гранты. Пробуйте, особенно молодежь, и все получиться!"

Елена Касьянова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам рассказала о параметрах бюджета района в социальной сфере, об основных показателях и изменении законодательства в сфере образования и здравоохранения, озвучила важную для сельчан тему по льготным лекарствам и страховым медицинским полисам. Так, заверила Елена Владимировна, труднодоступные территории района будут обеспечены льготными лекарствами в срок и в полном объеме, а страховые полисы старого образца будут действовать еще в течение года.

О своей работе, проблемах и достижениях рассказали руководители школ, детских садов и культурно-досуговых клубов поселения.

По итогам обсуждения глава района определил первоочередные стратегические задачи, над которыми необходимо сообща работать органам власти всех уровней: продолжение строительства нового жилья в поселении Нялинское; обеспечение населения чистой питьевой водой; создание новых рабочих мест с учетом принятой Думой района стратегии развития до 2020 г, в которую входят мероприятия по поддержке существующих подсобных хозяйств и сельхозпроизводителей, организации лесозаготовительного участка в п. Пырьях, развитию диверсифицированного производства (дикоросы, рыба) и развитию охотничьего туризма.

По окончание сходов глава района Петр Захаров провел прием граждан по личным вопросам. К Петру Николаевичу и как к главе муниципалитета и как к депутату обратились 20 сельчан по вопросам организации хоккейного корта в п. Пырьях, детской игровой площадки в с. Нялинское, введении дополнительного рейса маршрутного такси Пырьях - Ханты-Мансийск, предоставления социального жилья и другим. По ряду вопросов даны устные консультации, по остальным будут даны квалифицированные ответы в письменной форме.

Следующий сход граждан состоится в пятницу, 15 февраля, в сельском поселении Кышик.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход в Нялинском 1.jpgсход в Нялинском 2.jpg

сход в Нялинском 3.jpgсход в Нялинском 5.jpg

сход в Нялинском 4.jpgсход в Нялинском 6.jpg


Дата изменения: 14.02.2013 17:44:36
Количество показов: 748

Возврат к списку