Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Накануне заместитель председателя Думы района и районные депутаты посетили п. Горноправдинск и д. Шапша по вопросам развития массового спорта в сельских территориях

Накануне заместитель председателя Думы района и районные депутаты посетили п. Горноправдинск и д. Шапша по вопросам развития  массового спорта в сельских территориях 11 Февраля 2013
Спорт

Данное совещание было проведено по поручению Думы района, в нем приняли участие народные избранники от поселения Горноправдинск и представители районной администрации. На контроле депутатов – вопросы из области спортивной сферы. Так, в Горноправдинске участники встречи обсудили вопросы межведомственного взаимодействия по использованию объектов спорта на территории поселения. В частности речь шла о действующем физкультурно-спортивном комплексе. Его строительство началось в 2010 г., сдан в эксплуатацию комплекс был в конце ноября 2012 года. На сегодняшний день это единственный в Ханты-Мансийском районе спортивный объект такого уровня, с современным инвентарем и спортивным оборудованием. Участники совещания заслушали отчет о работе МБУ ДОД «ДЮСШ Ханты-Мансийского района» в целом, в т.ч. отделения в п. Горноправдинск. В настоящее время возник ряд вопросов по организации посещения детьми спорткомплекса, в частности необходимо согласовать с родителями удобный график работы секций. Решено в ближайшее время провести родительское собрание, провести анкетирование, а так же разработать и утвердить план межведомственного взаимодействия в части организации спортивных занятий для населения: расписание, группы занимающихся, ответственные.

Народные избранники с представителями администрации района так же обсудили дополнения и изменения в проект строительства спортивного стадиона в п. Горноправдинск.

По словам депутата Руслана Ерышева, сегодня огромное внимание необходимо уделять развитию массового спорта в сельских поселениях района, для этого просто необходимо строить спортивные объекты - начиная от спортивных площадок и заканчивая физкультурно-спортивными комплексами. «Здоровое поколение – это будущее нашей страны. Только активные граждане способны сделать наш район процветающим. Массовый спорт – это не только возможность пропагандировать здоровый образ жизни среди населения, это профилактика правонарушений, наркомании и алкоголизма среди сельской молодежи», - подчеркнул Руслан Николаевич.

В поселении Шапша так же давно возник вопрос о строительстве спортивного объекта. В действующем клубе нет возможности организовать востребованные спортивные секции. Компромиссный вариант – построить по современному проекту быстровозводимый многофункциональный спортивный зал. Такие проекты уже начали реализовываться в округе – они не требуют слишком большого финансирования (в пределах 3 - 5 млн. рублей), быстро строятся с использованием современных качественных материалов, позволяют заниматься несколькими видами спорта. Дальнейший шаг народных избранников – провести переговоры с Правительством округа о возможности софинансирования такого комплекса в Шапше.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района


Дата изменения: 11.02.2013 17:14:02
Количество показов: 883

Возврат к списку