Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Петр Захаров: "Решать проблемы даже одной небольшой деревни нужно сообща - только во взаимодействии всех органов и уровней власти и самих жителей можно найти конструктивные пути решения актуальных вопросов"

Петр Захаров: "Решать проблемы даже одной небольшой деревни нужно сообща - только во взаимодействии всех органов и уровней власти и самих жителей можно найти конструктивные пути решения актуальных вопросов" 8 Февраля 2013
Актуальные темы

Очередной сход граждан прошел в деревне Ягурьях, которая входит в состав поселения Луговской. На встречу с главой района и представителями районной администрации пришли 42 жителя. Традиционно в начале встречи перед землякам отчитался глава поселения Николай Веретельников за предыдущий год своей работы.

Он рассказал о демографической ситуации, трудозанятости, о развитии малого предпринимательства, культуры и спорта как в целом по поселению, так и по деревне Ягурьях конкретно. Так, сегодня в деревне проживает 212 человек, из них 28 - из числа коренных малочисленных народов Севера. Число безработных - 9 человек. На территории деревни Ягурьях зарегистрировано 4 микропредприятия и 9 индивидуальных предпринимателя. Отметим, что малый бизнес положительно влияет на снижение уровня безработицы. На сегодняшний день в сфере малого предпринимательства Ягурьяха занято 11человек.Местные предприниматели занимаются рыбодобычей и рыбопереработкой, лесозаготовками и лесопераработкой, сельским хозяйством.

Глава района Петр Захаров отметил, что сегодня развитию малого и среднего предпримательства нужно уделять особое внимание. Так, на развитие малого бизнеса в Ягурьяхе, в рамках программы "Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района", в прошлом году выделено 506,9 тыс. рублей.

Несмотря на небольшое количество жителей, немалое внимание со стороны органов власти уделяется развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Проводятся занятия по бильярду, настольному теннису, минифутболу. Стоит отметить, что сельская молодежь с удовольствием посещает секции, участвует в соревнованиях.

Об основных характеристиках бюджета района доложил заместитель главы Ханты-Мансийского района Юрий Рудаков. Он рассказал, что бюджет района в первую очередь социально ориентирован. Огромное внимание сегодня уделяется вопросам трудозанятости жителей сельских поселений, для этого реализуются программы по развитию агропромышленного комплекса, поддержке малого и среднего бизнеса.

И все же проблемы в Ягурьяхе есть. Пришедшие на сход жители пожаловались на неудовлетворительное качество воды, необходимость ремонта тротуаров и внутрипоселковых дорог, высокий износ зданий фельдшерско-акушерского пункта, детского сада и клуба. Все вопросы на контроле главы района и переданы районной администрации.

По мнению главы района Петра Захарова: "Решать проблемы даже одной небольшой деревни нужно сообща - только во взаимодействии всех органов и уровней власти и самих жителей можно найти конструктивные пути решения актуальных вопросов".

По окончании встречи Петр Николаевич провел личный прием граждан. Кроме того на злободневные вопросы своим избирателям ответила депутат районной Думы от деревни Ягурьях Нелли Молокова.

Сельчане в основном обратились с вопросами по жилью, предоставлению льгот. На часть обращений главой района даны устные консультации, по остальным - в ближайшее время будут направлены ответы в письменной форме.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход 1.jpgсход в Ягурья х 6.jpg

сход в Ягурья х2.jpgсход в Ягурья х5.jpg


Дата изменения: 08.02.2013 18:04:56
Количество показов: 741

Возврат к списку