Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Заместитель председателя районного парламента Руслан Ерышев провел прием граждан по личным вопросам

Заместитель председателя районного парламента Руслан Ерышев провел прием граждан по личным вопросам 7 Февраля 2013

Депутат районной Думы от поселения Кедровый, зам. председателя районного парламента Руслан Ерышев провел прием граждан п. Кедровый и с. Елизарово. Руслан Николаевич рассказал сельчанам о социальной направленности бюджета Ханты-Мансийского района, пояснил на какие сферы выделяется наибольшее количество средств из бюджетов всех уровней. Сегодня это развитие агропромышленного комплекса, строительство жилья и социальная сфера. Именно последние два вопроса больше всего волновали кедровчан и елизаровцев.

Так, на приеме по личным вопросам к депутату обратилось 10 человек. Вопросы касались размера оплаты детского сада, выплаты различных пособий, предоставления социального жилья и ремонта жилья, качества воды, обслуживания зимников, поставки бензина в сельские территории.

Сотрудники клуба в селе Елизарово пожаловались депутату на нехватку современного музыкального оборудования. Руслан Ерышев обрадовал сельчан, что из средств депутатского фонда депутата окружной Думы Дмитрия Мизгулина выделены деньги на приобретение такого оборудования и в скором времени оно поступит в сельский клуб.

Молодежь поселения интересовалась у народного избранника актуальным для них вопросом: об увеличении скорости сети интернет и когда появиться цифровое телевидение. Руслан Николаевич пояснил, что проблема скорости интернета, актуальна для всего Ханты-Мансийского района, но переговоры с представителями ОАО «Ростелеком» ведутся как на уровне окружных, так и на уровне районных властей. При появлении технической возможности у поставщика, скорость интернета в труднодоступных поселениях увеличится. По поводу цифрового телевидения - в районе уже можно принимать до 8 каналов в отличном качестве, необходимо только самостоятельно приобрести специальное оборудование (технические характеристики доведены до жителей поселка через местную газету).

Касательно последнего вопроса о поставке бензина, Руслан Николаевич пояснил землякам, что данный вопрос решают исключительно сами предпринимателями, занимающиеся поставкой ГСМ в населенные пункты. На сегодняшний день, большинству из них не выгодно поставлять бензин в труднодоступные территории. Но, не смотря на это, отметил депутат, переговоры с представителями бизнеса ведутся, и вопрос находится на контроле народных избранников. По остальным вопросам часть консультаций была дана на месте, остальные потребовали более тщательного анализа и ответ будет дан в письменной форме в ближайшее время.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района


Дата изменения: 08.02.2013 08:45:40
Количество показов: 871

Возврат к списку