Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Жители поселка Кедровый и села Елизарово встретились с главой района Петром Захаровым, представителями органов власти муниципалитета и народными избранниками для решения актуальных вопросов

Жители поселка Кедровый и  села Елизарово  встретились с главой района Петром Захаровым, представителями органов власти муниципалитета и народными избранниками для решения актуальных вопросов 7 Февраля 2013
Актуальные темы

Пообщаться с жителями поселения Кедровый приехали глава района Петр Захаров, глава районной администрации Владислав Усманов, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев, начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский», полковник полиции Юрий Черноус, а так же руководители отраслевых департаментов администрации района.

В поселке Кедровый глава района перед началом схода выполнил приятную и почетную миссию. По инициативе депутатов районной Думы и депутатов поселения, жителю п. Кедровый Анатолию Андреевичу Матаеву присвоено звание «Почетный житель Ханты-Мансийского района». Анатолий Матаев поблагодарил главу района, депутатов и односельчан за оказанное доверие и честь и пообещал сохранять такую же активную гражданскую позицию и дальше.

Перед избравшими его земляками выступил с докладом о проделанной за прошедший год работе глава поселения Кедровый Александр Козлов. Он озвучил сельчанам важную цифру - бюджет поселения Кедровый в 2012 году составил 34 млн. 894 тыс. рублей. Глава поселения рассказал участникам встречи о демографической ситуации в поселении, о ситуации с безработицей, ремонте жилого фонда, состоянии инженерных сетей, пассажирских перевозках и других вопросах в рамках своих полномочий. Также перед односельчанами выступила депутат поселения Кедровый Люция Шахова, она отчиталась о деятельности депутатов и посоветовала землякам чаще обращаться к местным народным избранникам (в прошлом году к местным депутатам обратилось чуть более 30 граждан, что почти в 3 раза меньше по сравнении с 2011 годом). О своей работе отчитались руководители школ, детских дошкольных учреждений и культурно-досуговых клубов поселения.

Петр Захаров, глава Ханты-Мансийского района рассказал землякам, что в 2012 году бюджету района в рамках софинансирования долгосрочных целевых программ из окружного бюджета выделено 1 млрд. 44 млн. 27 тыс., из них на развитие агропромышленного комплекса района на 2011-2013 годы 134 млн. 400 тыс. рублей, а на комплексное развитие жилищного строительства на аналогичный период 274 млн. 935 тыс. рублей. Объем финансирования из районного бюджета составил: на развитие АПК - 16 млн. 500 тыс. рублей и на жилищное строительство около 68 млн. рублей. Конкретно на развитие поселения Кедровый из бюджетов всех уровней в 2012 году направлено более 300 миллионов рублей., из них порядка 27,5 млн. рублей было направлено на жилищное строительство.

Глава района обозначил основные характеристики бюджета района: «В декабре 2012 года бюджет района на 2013 год принят депутатами со следующими характеристиками: объем доходов 3 175 324,7 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 1 672 835,3 тыс. рублей (или 52,7%); объем расходов бюджета района составил в сумме 3 259 188,1 тыс. рублей».

«Как вы видите бюджет района как по доходам, так и по расходам неуклонно растёт. Кроме того, в районе огромное внимание уделяется решению социальных вопросов, поэтому принятый бюджет в первую очередь является социально ориентированным», - отметил Петр Захаров.

Важно, что в 2012 году объём расходов в течение года вырос по отношению к первоначальным параметрам бюджета на 34%, и как следствие, возросли бюджетные инвестиции на решение таких жизненно важных вопросов, как трудозанятость населения, развитие АПК, малого и среднего предпринимательства. Так, на сегодняшний день, в районе число субъектов малого предпринимательства составило 724 – развитие малого бизнеса позволяет обеспечить сельчан новыми рабочими местами, развивать производство собственной продукции (в том числе мясной и молочной), увеличить отчисление налогов в бюджет района.

Основными проблемами п. Кедровый и с. Елизарово остаются: ветхое жилье, вопросы трудозанятости, необходимость ремонта школы и больницы.

«Считаю необходимым на предстоящий период администрации сельского поселения совместно с администрацией района активизировать работу, направленную на продолжение строительства нового жилья, - резюмировал свое выступление Петр Николаевич, - а это создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы. Необходимо учитывать при этом принятую Думой района стратегию развития до 2020 года, в которой предусмотрены мероприятия по созданию цеха по лесозаготовке и первичной переработке сырья, укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы - строительство комплекса «Сельский Дом культуры – библиотека – школа – детский сад» в п. Кедровый, реализация проекта «Малая Олимпийская деревня».

Глава района подчеркнул, что особое внимание нужно уделить созданию новых рабочих мест, учитывая при этом принятую стратегию развития района, в которой предусмотрены мероприятия по развитию крестьянско-фермерских хозяйств «Третьякова» и «Можиров».

Стоит отметить, что на встречу с представителями с органами власти района в п. Кедровом пришли более 50 человек, в с. Елизарово около 30. По окончании сходов Петр Захаров провел прием по личным вопросам. К главе района за помощью обратились 10 жителей поселения Кедровый по вопросам ЖКХ, ремонта жилых помещений, состояния зимников, предоставления жилья, выплаты льготных пособий. Все вопросы взяты на контроль главой района.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход в кедровом 2.jpg  сход в кедровом 4.jpg

сход в кедровом 6.jpgсход в кедровом 5.jpg

















Дата изменения: 08.02.2013 17:43:33
Количество показов: 917

Возврат к списку