Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

5 февраля в Белогорье и Троице начали работу две автоматизированные газовые котельные, «голубое топливо» поступило более чем в тысячу домов жителей сельского поселения Луговской

5 февраля в Белогорье и Троице начали работу две автоматизированные газовые котельные, «голубое топливо» поступило более чем в тысячу домов жителей сельского поселения Луговской 6 Февраля 2013
Актуальные темы

«Как для сельского поселения, так и в целом для района ввод в строй газопровода Ханты-Мансийск – Луговской – Белогорье - Троица – это знаменательное событие, - подчеркнул, комментируя событие, глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов. - В дома жителей поступит газ, параллельно в д. Белогорье и с. Троица запущены в эксплуатацию две газовые котельные. Это большой импульс в развитии экономики Ханты-Мансийского района. Снизятся затраты муниципального предприятия ЖЭК-3, соответственно, это приведет к снижению тарифов. Так как современная газовая котельная будет работать в автономном режиме, для ее обслуживания потребуется только один оператор. Отмечу, что для работы на зарубежном оборудовании сотрудники ЖЭК-3 - жители поселков - прошли специальное обучение, получили соответствующие документы и допуск к обслуживанию газовых установок».

Также глава администрации района поблагодарил за реализацию проекта по газификации муниципалитета правительство автономного округа, закрытое акционерное общество «Газпром межрегионгаз Север», открытое акционерное общество «Когалымгоргаз» и открытое акционерное общество «Газовая компания «Югра». «Совместными усилиями всех заинтересованных сторон сделан еще один большой шаг для того, чтобы улучшить качество жизни населения Ханты-Мансийского района», - подчеркнул Владислав Усманов.

Строительство газопровода велось в рамках реализации программы газификации регионов России ОАО «Газпром», при софинансировании из бюджета Югры. Протяженность ветки от автономной газораспределительной станции в Ханты-Мансийске до Луговского и Белогорья составила 35 километров, от Луговского до Троицы - 9 километров. Также в поселках было построено почти 30 километров распределительных сетей. На сегодняшний день на территории Ханты-Мансийского района ведется строительство еще одного межпоселкового газопровода - от д. Белогорье до п. Кирпичный, общей протяженностью 4 километра 644 метра.

01.jpg  02.jpg

Дата изменения: 06.02.2013 09:57:46
Количество показов: 739

Возврат к списку