Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Открытый диалог с местной властью продолжается. Сходы граждан прошли в сельском поселении Выкатной

Открытый диалог с местной властью продолжается. Сходы граждан прошли в сельском поселении Выкатной 4 Февраля 2013
Актуальные темы

Глава сельского поселения Выкатной Андрей Иванов отчитался о проделанной работе за 2012 год перед жителями села Тюли и поселка Выкатной. Перед жителями поселения выступили также глава района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов, начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский», полковник полиции Юрий Черноус и президент адвокатской палаты, председатель общественного Совета при МУВД «Ханты-Мансйский» Валерий Анисимов. Свои доклады о работе за год озвучили также директора школ, представители учреждений дошкольного образования, фельдшеры ФАПов сельского поселения.

Глава поселения Андрей Иванов рассказал о демографической ситуации: так в п. Выкатной постоянно проживает в настоящий момент 759 человек, в с. Тюли – 332. В 2012 году родилось - 8 человек; умерло - 10 .Число семей в сельском поселении составило: п.Выкатной – 269 семей (16 семей многодетных) , с.Тюли – 130 семей (9 многодетных семей). Андрей Иванов отметил положительную динамику в вопросах занятости населения. Так, число безработных граждан на территории сельского поселения Выкатной уменьшилось: в 2011 году численность безработных, имеющих статус в органах центра занятости составляла – 30 человек, а в 2012 году – 17 человек.

Большинство вопросов жителей поселения касались строительства новой школы и детского сада, жилья, утилизации ТБО и чистой воды.

Представители власти рассказали, что на территории сельского поселения Выкатной включено в план финансирования капитальных вложений на 2015 год строительство социально важного и давно ожидаемого комплекса (школа - детский сад – дом культуры – библиотека - амбулатория). Заканчивается строительство 2-х квартирного жилого дома по подпрограмме «снос ветхого жилья» в п. Выкатной и индивидуальное строительство одного жилого дома, сформированы три земельных участка под строительство жилых домов. В с. Тюли сформирован земельный участок под строительство многоквартирного жилого дома. Кроме того за прошедший год решен ряд жизненно важных для жителей поселения вопросов: отремонтирован ФАП в Выкатном, организована доставка бензина в населенные пункты сельского поселения в летний и зимний периоды (через частных предпринимателей), газифицирован 2-х квартирный муниципальный жилой дом в п. Выкатной; летом в с. Тюли и п. Выкатной были организованы дворовые спортивные площадки; в с. Тюли оборудован зал для ожидания водного пассажирского транспорта (спонсорская поддержка ООО «Газпром-Хантос»), построены площадки для складирования мусора и установлены мусоросжигающие печи.

Основными проблемами поселения в своем выступлении Андрей Иванов выделил: оформление бесхозяйного жилья, укрепление береговой линии р. Конда п. Выкатной, газификация с. Тюли, чистая вода. Глава поселения подчеркнул, что для социально-экономического развития территории необходимо организовать вложение инвестиций в развитие территории, как со стороны государственного управления, так и частных лиц. Представляется важным увязать развитие территории с реализацией окружных и районных социально–экономических программ.

С докладом также выступили глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и глава администрации района Владислав Усманов. Петр Захаров рассказал о распределении бюджета района в 2012 году и характеристики бюджета на 2013 год. Глава района отметил, что бюджет муниципалитета как по доходам, так и по расходам неуклонно растёт. Петр Захаров также поведал о положительных показателях района в различных сферах: снижение уровня безработицы, увеличение числа субъектов малого предпринимательства (в 2012 составило 724 единицы, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 12,8%); производство мяса составило 872,3 тонны, увеличившись на 31% к уровню 2011 года; производство молока составило 5 309,0 тонн, увеличившись на 5,5% к уровню 2011 года.

Глава района отметил, что на 2013 год в бюджете района запланированы дотации сельским поселениям в сумме 302 770,0 тыс. рублей. Важнейшими направлениями работы в 2103 году останутся: развитие АПК, трудозанятости населения Ханты-Мансийского района, развитие субъектов малого предпринимательства. Петр Захаров так же подчеркнул, что бюджет района на 2013 год социально ориентирован, на развитие данной сферы в этом году запланировано потратить более 1,5 млрд. рублей.

Владислав Усманов в своем выступлении подробно остановился на реализации целевых программ, итогах работы муниципального предприятия «ЖЭК-3», газификации поселения, жилищного строительства и капитального ремонта социально значимых объектов.

Ряд вопросов у жителей поселений вызывает и работа участковым полицейских. С целью разъяснить гражданам положения «Закона о полиции», выслушать пожелания и на месте проверить работу подчиненных - на сход граждан в поселении Выкатной приехал начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский», полковник полиции Юрий Черноус. Он заверил жителей, что качеству работы участковых уделяется особое внимание – в настоящее время во всех поселениях полицейские обеспечены жильем, в этом году будет закуплена техника для передвижения ( внедорожники, снегоходы, лодочные моторы), но и спрашивать с участковых за их работу, будут, как выразился Юрий Черноус, «по полной программе». Присутствующие на сходе пожаловались полицейскому на беспредел пьяных водителей за рулем. Юрий Черноус рассказал, что меры для решения этой проблемы уже приняты. Так, в этом году закуплено 15 алкотестеров для сельских территорий. Теперь местные фельдшеры должны получить лицензию на право такого освидетельствования и приступить к работе по выявлению нетрезвых автомобилистов в паре с участковыми.

Президент адвокатской палаты, председатель общественного Совета при МУВД «Ханты-Мансийский» Валерий Анисимов донес до жителей поселения очень важную и востребованную информацию. Оказывается, сельчане могут воспользоваться бесплатной юридической помощью, причем не только консультативной, но и связанной с подготовкой документов при судебных разбирательствах. 

Кроме того он пообещал организовать выездную адвокатскую помощь для граждан труднодоступных поселений в зимний и летний период.

По окончание схода в с. Тюли и п. Выкатной были проведены приемы по личным вопросам.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход в Тюли иВыкатном 3.jpgсход в Тюли иВыкатном 4.jpg

сход в Тюли иВыкатном 6.jpgсход в Тюли иВыкатном 5.jpg


Дата изменения: 05.02.2013 12:47:41
Количество показов: 2346

Возврат к списку