Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Петр Захаров встретился с руководством Югорского Государственного университета, чтобы обсудить вопросы сотрудничества

Петр Захаров встретился с руководством Югорского Государственного университета, чтобы обсудить вопросы сотрудничества 4 Февраля 2013
Глава района

Встреча прошла в деревне Шапша. Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава сельского поселения Шапша Любовь Овчерюкова и ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская обсудили возможные пути сотрудничества. Разговор касался зданий базы научной практики ЮГУ, расположенных в Шапше. Постройкам около 20 лет, большинство зданий требуют ремонта, правая часть крыла и вовсе пустует. Ректору ЮГУ было предложено передать несколько помещений поселению.

В целом планы на реконструкцию зданий у представителей ЮГУ глобальные. Татьяна Карминская рассказала, что на этом месте планируется создать экодеревню – инновационный бизнес-сегмент университета, в котором можно будет проводить семинары, привлекать туристов. Районные власти же говорят сегодня только о двух помещениях – их ремонт по силам руководству поселения Шапша. Данные помещение очень важны для жителей Шапша, в них предполагается оборудовать досуговый центр. В настоящее время помещения действующего клуба для жителей поселения недостаточно. И переоборудованные комнаты практической базы ЮГУ пришлись бы шапшинцам очень кстати. Участники встречи осмотрели пустующий блок и на месте договорились, что проектно-сметную документацию на ремонт помещений и крыши сделают специалисты ЮГУ. Ремонт крыши возьмет на себя университет, а помещения власти поселения. Это лишь первый этап сотрудничества, в планах совместные проекты в сфере образования, научной деятельности и экотуризма.


Встреча в Шапше с ЮГУ 5.jpgВстреча в Шапше с ЮГУ 6.jpg

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района


Дата изменения: 05.02.2013 09:08:22
Количество показов: 655

Возврат к списку