Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

На реализацию мероприятий целевых программ в сельском поселении Выкатной в 2012 году было направлено 79 млн. рублей. Об этом сообщил 1 февраля на сходах в Тюлях и Выкатном глава администрации района Владислав Усманов

На реализацию мероприятий целевых программ в сельском поселении Выкатной в 2012 году было направлено 79 млн. рублей. Об этом сообщил 1 февраля на сходах в Тюлях и Выкатном глава администрации района Владислав Усманов 4 Февраля 2013
Актуальные темы

Согласно озвученной информации, большую часть составляют расходы на жилищно-коммунальное хозяйство.

Как отметил глава администрации района, в прошедшем году проведено несколько значимых мероприятий по модернизации коммунальной сферы сельского поселения, приобретена спецтехника - мультифункциональный трактор, осуществлен монтаж и подключение мусоросжигательной установки. Ведется работа по решению вопроса обеспечения населения чистой водой – сейчас осуществляется проектирование водозабора в Выкатном, в составе комплекса «Школа – детский сад - амбулатория».

Комментируя итоги работы муниципального предприятия «ЖЭК-3», глава администрации подчеркнул, что деятельность организации по водо- и теплоснабжению населения на сегодняшний день нерентабельна. Данную проблему можно было бы решить, подняв тарифы, но в этом случае пострадают жители, что недопустимо, подчеркнул Владислав Усманов.

Осветив этапы газификации поселения, глава администрации отметил, что в 2012 году в Выкатном выполнен перевод бани на газ. Газификацию села Тюли планируется выполнить в 2 этапа – подведение газа к котельной, затем - подключение жилого сектора. В данный момент разработка проекта газификации села находится на завершающей стадии.

На собраниях в сельском поселении Владислав Усманов сообщил о реализации администрацией района государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям по вылову рыбы. В связи с ростом затрат на рыбодобычу был утвержден порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета района, в результате чего в 2012 году предпринимателям, занимающимся выловом рыбы, была компенсирована часть затрат на общую сумму в 4 млн. рублей.

Глава администрации также осветил вопрос жилищного строительства и капитального ремонта социально значимых объектов. В поселке Выкатной запланировано строительство двух 4-квартирных домов, для предоставления участков под жилищную застройку намечено проведение двух земельных аукционов. На сегодняшний день состоялся аукцион по строительству 4-квартирного жилого дома в Тюлях. По завершению строительства две квартиры получат специалисты социальной сферы, две будут выделены жителям согласно очереди. В целом, за прошедший год администрацией района проведена большая работа по вводу жилья – 13,5 тысячи кв. метров введено в эксплуатацию в населенных пунктах района.

На капитальный ремонт школы в Тюлях в 2013 году будет направлено 6 млн. рублей. Работы будут осуществляться в три этапа, - отметил Владислав Усманов, – ремонт крыши, утепление здания и замена всех инженерных сетей.

Произошли изменения в сфере медицинского обслуживания – Выкатной и Тюли вошли в сферу обслуживания Горноправдинской участковой больницы. Отметив, что при желании жителей администрация готова организовать маршрут пассажирского транспорта до Горноправдинска, Владислав Усманова сообщил, что в нынешнем году в Тюлях будет установлен модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Прокомментировав реализацию административной реформы, глава администрации района обратил внимание жителей на новые возможности в сфере государственных и муниципальных услуг. На сегодняшний день жители населенных пунктов района могут получить услуги не только в администрации муниципалитета, но и в работающем по принципу «одного окна» МФЦ – многофункциональном центре, расположенном в Ханты-Мансийске, в правом корпусе гостиницы «Олимпийская». В соответствии с соглашением, заключенным между администрацией района и МФЦ, для жителей района организовано предоставление 10 муниципальных услуг, из них 8 - в сфере земельных отношений, 2 - в сфере архитектуры и градостроительства. А к следующей зиме администрация района запланировала организовать выезды специалистов на автомобиле, оснащенном необходимым компьютерным оборудованием – таким образом, предоставление услуг жителям будет осуществляться непосредственно в населенных пунктах.

Выкатное сход (1).JPG


Дата изменения: 05.02.2013 09:16:15
Количество показов: 632

Возврат к списку