Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Работа на благо каждого жителя села. Глава района Петр Захаров и депутат областного парламента Геннадий Корепанов провели несколько встреч с общественностью Ханты-Мансийского района

Работа на благо каждого жителя села. Глава района Петр Захаров и депутат областного парламента Геннадий Корепанов провели несколько встреч с общественностью Ханты-Мансийского района 28 Января 2013
Актуальные темы


В течение двух дней глава района и депутат-единоросс посетили несколько населенных пунктов – с. Кышик, с. Нялинское и д. Согом. Встречи проводились с активом поселений – учителями, врачами, представителями родовых общин, главами поселений и депутатами поселков. Главная цель такого общения – на месте выяснить, как исполняются наказы избирателей, выслушать проблемы людей и предложить возможные пути решения. По мнению главы Ханты-Мансийского района, такие встречи - это возможность работать «глаза в глаза» с сельским населением, граждане могут быть уверены, что их услышат, только такой диалог с властью поможет решить актуальные вопросы в различных сферах жизни людей.

Первой состоялась встреча с депутатами поселка Кышик. Все они знают проблемах поселка не понаслышке, по мере возможности пытаются решать, но без помощи вышестоящих властных структур не обойтись. Самыми острыми оказались вопросы чистой воды, строительства и ремонта инженерных сетей, отсутствия централизованного энергоснабжения и обслуживание «зимника». Глава района сразу по приезду со встречи дал соответвующие поручения исполнителям для скорейшего решения всех волнующих людей проблем. Вопрос же с «зимником» был решен главой района на месте.

поездка с Корепановым в Кышик 3.jpgКорепанов Кышик.jpg

Петр Захаров посоветовал властям поселка возрождать и поддерживать в Кышике традиционное ремесленничество – это даст возможность трудоустройства представителей коренных малочисленных народов Севера, кроме того необходимо сохранять и развивать оленеводство. Сегодня для этого есть все необходимое – существуют как окружные, так и районные программы поддержки такого вида сельского хозяйства.

Геннадий Корепанов отметил: «Я являюсь депутатам Тюменской областной Думы, членом партии «Единая Россия» и моя главная задача разрабатывать новые законы на благо югорчан. А чтобы это сделать, нужно четко понимать, чем живут и что хотят мои избиратели, как выполняются наказы. Большинство жителей отдали свои голоса за меня и я вам очень благодарен. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь вам в решении проблем».

По словам главы сельского поселения поселка Кышик Натальи Бахман, в настоящий момент оптимизм вызывает тот факт, что молодежь после учебы стала возвращаться в поселок, появились «свои», местные специалисты, повысилась рождаемость. «Это принцип, где родился, там и пригодился. Очень здорово, что например педагогический коллектив Кышиковской школы, большей частью состоит из ее же выпускников. Это хороший показатель и эту тенденцию нужно сохранять», - подчеркнул глава района Петр Захаров.

Следующая встреча прошла с коллективом средней образовательной школы Кышика. Стоит отметить, что это не просто школа, а целый современный комплекс: школа и детский сад. Кышиковцы по праву гордятся наличием такого образовательного объекта на своей территории. Комплекс открыл свои двери в 2011 годы, именно тогда кардинально изменились условия труда педагогов и возможности обучения детей. Сейчас в школе есть вся необходимая мебель и оборудование, мобильный компьютерный класс, 6 интерактивных досок (планируется, что еще несколько поступят в самое ближайшее время). Делегатам после встречи с педагогами провели экскурсию по школе, увиденное удостоилось самых положительных отзывов.

поездка с Корепановым в Кышик 5.jpgпоездка с Корепановым в Кышик 4.jpg


поездка с Корепановым в Кышик 7.jpgпоездка с Корепановым в Кышик 1.jpg

Далее высокопоставленные гости посетили участковую больницу. Для труднодоступного поселка с населением около 900 человек такая больница очень важна – в ней есть стационар на 11 мест, лаборатории для сбора большинства необходимых анализов, помещения для приема пациентов. Но в объекте здравоохранение в отличие от школы не все так радужно. Врачи посетовали на слишком затянувшийся ремонт, по их словам, подрядчик не соблюдает сроки, есть нарекания и качеству ремонта. Петр Николаевич взял этот вопрос под личный контроль. Еще один актуальный вопрос для медиков – жилье. Этот вопрос животрепещущий для медицинских работников и учителей большинства населенных пунктов района. Но, несмотря на то, что жилья для бюджетников сегодня действительно в сельских пунктах не хватает, благодаря окружным программам и действиям районной власти в населенных пунктах Ханты-Мансийского района в настоящее время возводятся современные благоустроенные многоквартирные дома. Так, в Кышике уже строится 8-квартирный дом, жилье в котором предназначено для работников социальной сферы.

Во второй половине дня делегаты встретились с жителями села Нялинское. Здесь депутату Тюменской областной Думы глава района вручил благодарственное письмо за значительный вклад в социально-экономическое развитие и активное участие в жизни района. Накануне Геннадий Корепанов из депутатского фонда выделил средства на приобретение автомобиля «Газель» для воспитанников Нялинской школы-интерната. Теперь ребята смогут без труда ездить в столицу округа и в соседние поселения на конкурсы и соревнования. Участники встречи обсудили актуальный вопрос экологии поселка, нялинцы пожаловались на засоренность улиц и окружающего леса. Депутат-единорос напомнил жителям села, что Президент страны объявил 2013 год - годом охраны окружающей среды, а партия «Единая Россия» уже несколько лет успешно реализует проект «Экология России». Он направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека. По инициативе Правительства ХМАО – Югры и лично Губернатора Натальи Комаровой, в округе проводиться большая работа по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и экологическому просвещению населения. Но, дополнил глава района Петр Захаров, экологическая безопасность зависит в первую очередь от нас самих. Ведь мусор не сам собой появляется в лесу и поселке, его разбрасывают люди. Если каждый начнет себя, то справиться с проблемой будет гораздо легче. Кроме того, по действующему российскому законодательству, для вывоза мусора население обязано заключить договоры с управляющей компанией или другим юридическим или физическим лицом, оказывающим такого рода услуги. Между тем, люди не спешат заключать подобные договоры, а бесплатно мусор никто убирать и вывозить не будет. По итогам встречи нялинцам были даны консультации по интересующим вопросам, решение остальных проблем взято на контроль главы района.

поездка с Корепановым в Нялино 12.jpgпоездка с Корепановым в Нялино 13.jpg

На второй день Геннадий Корепанов и Петр Захаров посетили деревню Согом. Здесь в отличие от п. Кышик ветхая, требующая ремонта школа. Именно ее и посетили делегаты, лично убедившись, насколько нужно согомцам новое образовательное учреждение. Представители органов власти рассказали сельчанам о программе «Сотрудничество», действующей уже несколько лет на территории юга Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югры. В рамках этой программы есть возможность выделения средств на строительство социально значимых объектов. Планируется, что новая школа в Согоме появиться в течение нескольких лет. К главе района и депутату по окончание встречи обратился руководитель спортивной секции с просьбой помочь приобрести снегоход для расчистки площадки под занятия традиционными видами спорта коренных малочисленных народов Севера. Кроме того молодым спортсменам нужен специальный инвентарь для такого вида спорта. Петр Николаевич пообещал, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

«Последнее время представители и исполнительной и законодательной власти всех уровней стали чаще выезжать на места. Это не просто необходимость – такие правила диктует само время, плох тот депутат или руководитель, который не знает, как живут люди на вверенной ему территории», - так резюмировал прошедшую встречу депутат областного парламента.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

поездка с Корепановым в Согом 3.jpgпоездка с Корепановым в Согом 2.jpg


Дата изменения: 30.01.2013 11:36:19
Количество показов: 1050

Возврат к списку