Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава администрации Владислав Усманов: «В Ханты-Мансийском районе мероприятия по подготовке к предупреждению и ликвидации лесных пожаров проходят по утвержденному плану».

Глава администрации Владислав Усманов: «В Ханты-Мансийском районе мероприятия по подготовке к предупреждению и ликвидации лесных пожаров проходят по утвержденному плану». 24 Января 2013
Глава администрации

Информация о подготовке сил и средств муниципалитета к пожароопасному сезону 2013 года представлена главой администрации на внеочередном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщил Владислав Усманов, на территории района восемь населенных пунктов из 33 подвержены угрозе лесных пожаров: д. Шапша, д. Ярки, с. Кышик, д. Ягурьях, п. Кедровый, п. Красноленинский, п. Урманный, с. Нялинское. По указанным населенным пунктам в марте 2013 года будут подготовлены и подписаны паспорта пожарной безопасности.

Для ликвидации возгораний спланированы силы и средства территориальной подсистемы, включающие пожарные части филиала «Центроспас – Югория» (162 единицы личного состава и 21 единица техники); подразделения жилищно-коммунального комплекса - 88 человек и 56 единиц техники (аварийные бригады МП «ЖЭК – 3», и МП «Комплекс плюс»). В районе действуют 24 добровольные пожарные дружины численностью 120 человек, 116 добровольцев прошли обучение в центре федеральной противопожарной службы в г. Сургуте. При необходимости могут быть дополнительно привлечены 23 мобильных группы из числа жителей района (233 человека) для оказания помощи авиационной базе охраны лесов в тушении лесных пожаров вблизи населенных пунктов. В сельских поселениях Выкатной, Кышик, Луговской, Красноленинский, Шапша организованы мобильные группы по 10 человек для тушения лесных пожаров за пределами населенных пунктов. Все дружины и мобильные группы укомплектованы средствами пожаротушения и инвентарем.

Кроме этого к тушению лесных пожаров будут привлекаться силы и средства 17 организаций и предприятий, расположенных на территории муниципального образования – 15 групп общей численностью в 90 человек и 67 единиц техники.

Общая группировка сил и средств муниципалитета на пожароопасный период составит более 700 человек и 200 единиц техники, отметил Владислав Усманов.

Также приняты меры по обеспечению оперативного информирования и взаимодействия всех структур и ведомств через Единую дежурно-диспетчерскую службу района и дежурно-диспетчерские службы предприятий и организаций.

По состоянию на 1 января 2013 года в населенных пунктах района оборудовано 92 пожарных водоема и 38 гидрантов. В 2012 году по муниципальной программе укрепления пожарной безопасности построены 9 пожарных водоемов (в Зенково – 2, Пырьяхе – 1, Кирпичном – 2, Елизарово – 2, Шапше – 2). На 2013 год запланировано строительство 4 пожарных водоемов в с. Троица и д. Белогорье и завершение строительства 2 пожарных водоемов в п. Выкатной.

Подытожив озвученную информацию, Владислав Усманов подчеркнул, что системная работа по подготовке к пожароопасному периоду будет продолжена администрацией района.

Видеоконференция КЧС (4).JPG  Видеоконференция КЧС (6).JPG


Дата изменения: 24.01.2013 12:49:22
Количество показов: 647

Возврат к списку