Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Устройство и содержание зимних автодорог и ледовых переправ – ключевой вопрос совещания в Правительстве Югры, в котором принял участие глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов.

Устройство и содержание зимних автодорог и ледовых переправ – ключевой вопрос совещания в Правительстве Югры, в котором принял участие глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов. 24 Января 2013
Глава администрации

Рабочая встреча состоялась под председательством заместителя губернатора Югры Валентина Грипаса. Представитель государственного предприятия «Северавтодор» Валерий Сапронов сообщил о ходе выполнения работ по устройству зимников и переправ межмуниципального значения на территории округа. Напомним, что с ГП «Северавтодор» заключен государственный контракт на выполнение этих работ в зимний период 2012-2015 годов.

Владислав Усманов представил информацию о наличии техники для содержания зимних автодорог на территории Ханты-Мансийского района – общее количество дорожно-строительной техники составляет 33 единицы, в том числе: 11 тракторов повышенной проходимости «Кировец», 1 путепрокладчик БАТ-М, 8 автомобилей «Урал», 2 вездехода ГАЗ-71, 2 вездехода ГТТ, 7 бульдозеров ДТ-75 и один Т-130, автомобиль «КрАЗ» со снегоочистителем.

Освидетельствование ледовых переправ в районе проведено 11 января – грузоподъемность всех переправ доведена до 30 тонн в соответствии с техническим заданием. С представителями регионального управления строительного контроля и эксплуатации автомобильных дорог КУ «Юграуправтодор» согласован график контрольных выездов на зимники.

Как сообщил глава администрации, ежегодно в районе строится 453 км зимних автодорог и 19 ледовых переправ общей протяженностью 7 км, восемь переправ строятся через магистральные реки Обь, Иртыш и Конда.

Владислав Усманов сделал ряд замечаний подрядной организации. Так, не решена проблема по труднопроходимым подъемам на протоке Марьяка (маршрут Цингалы – Горноправдинск) и через ручей Светлый (село Елизарово), на некоторых участках дорог отсутствуют полосы снегозадержания. Также после снегопада в ночь на 23 января техника на отдельных участках дорог не вышла на уборку снега. В связи с этим возникла угроза бесперебойной транспортной связи с населенными пунктами, в частности на маршрутах Пырьях, Кышик.

Валентин Грипас поручил руководству подрядной организации выяснить причины невыполнения работ по очистке снежных завалов и в оперативном порядке решить данную проблему, а также принять меры, чтобы исключить возникновение таких ситуаций в дальнейшем. 


Дата изменения: 24.01.2013 09:11:20
Количество показов: 952

Возврат к списку