Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Петр Захаров: "Каждый из нас несет личную ответственность за судьбу детей-сирот"

Петр Захаров: "Каждый из нас несет личную ответственность за судьбу детей-сирот" 23 Января 2013
Актуальные темы

Сегодня со стороны органов власти и общественных организаций огромное внимание уделяется реализации мер поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Так, стартовал новый проект партии «Единая Россия» под названием «России важен каждый ребенок»

По мнению главы Ханты-Мансийского района, Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Петра Захарова, очень важно, что партия берет под свой контроль условия проживания и воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, расширение системы мер социальной поддержки.

«Считаю очень правильным предложение партии «Единая Россия», чтобы депутаты всех уровней вошли в попечительские советы учреждений для детей-сирот, взяли над ними шефство. Это не чужие, это наши дети. Мы – народные избранники, общество доверило нам заботу в области социальной сферы. Поэтому, кто как не мы, представители власти должны интересоваться судьбой каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, делать все возможное, чтобы такие дети не чувствовали себя брошенными, получили достойное образование, жилье, всевозможные меры государственной поддержки. Любой неравнодушный представитель органов власти, побывавший хоть раз в учреждении для детей-сирот и увидевший бесконечно ждущие глаза ребенка, никогда не останется в стороне. Каждый из нас несет личную ответственность за судьбу детей-сирот»,- считает Петр Захаров.

Сегодня в Ханты-Мансийском районе 166 детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, на территории района находится учреждение для детей-сирот – это «Нялинская специальная (коррекционная) школа». Глава района и депутаты уделяют большое внимание благотворительной помощи данному учреждению, также с целью пропаганды семейных форм устройства детей проводятся встречи, на которых жителям разъясняются семейные формы устройства и порядок принятия детей–сирот на воспитание в семьи. Впервые в 2012 году управлением опеки и попечительства администрации района совместно с Центром социальной помощи семье и детям «Вега» проведен конкурс среди замещающих семей «Моя семья».

Как отметил глава района: «Конечно никакой, даже самый лучший дом-интернат не заменит ребенку воспитание в семье, поэтому нам со своей стороны необходимо всячески поддерживать разные формы устройства детей, будь то усыновление или патронатное воспитание. Очень важно взять под свой контроль и дальнейшую судьбу усыновленных детей. Чиновникам необходимо максимально облегчить приемным родителям излишне забюрократизированную процедуру усыновления, доступно разъяснять правовой порядок. Только объединив усилия общественных организаций, органов власти всех уровней, бизнес-структур мы сможем создать полноценное общество, где не будет «чужих» детей».


Дата изменения: 25.01.2013 15:59:58
Количество показов: 823

Возврат к списку