Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

25 декабря 2012 года глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев провели ряд встреч с главами сельских поселений и жителями района.

27 Декабря 2012
Глава района

Основной темой обсуждения на встрече с главой сельского поселения Горноправдинск Сергеем Зайцевым была подготовка к предстоящим в 2013 году выборам представительного органа и главы сельского поселения. Кроме этого Петр Захаров встретился с жительницей п. Горноправдинск Марией Чикирдиной, которой были переданы поздравление и подарки для призванных из Ханты-Мансийского района военнослужащих, проходящих срочную службу в г. Самара.

По пути следования из п. Горноправдинск в с. Цингалы глава района проинспектировал зимник, замечания к обустройству которого были незамедлительно переданы подрядчику при встрече на переправе вблизи реки Ярка.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Николай Белкин (д. Лугофилинская) провел Петра Захарова и Руслана Ерышева по животноводческому комплексу, показал находящуюся на реконструкции ферму. В текущем году семейная ферма Белкиных получила грант из федерального бюджета в размере 4,6 млн. рублей, что позволит им отремонтировать ферму и увеличить поголовье крупного рогатого скота и свиней.

Встреча с главой сельского поселения Цингалы Алексеем Козловым и депутатом Думы Ханты-Мансийского района Андреем Захаровым началась с инспектирования хода строительства жилья. Дома имеют высокую степень готовности, и, как заверил подрядчик, будут готовы к заселению в январе 2013 года.

Личный прием граждан сельского поселения Цингалы проводился Петром Захаровым с участием Руслана Ерышева, Андрея Захарова и Алексея Козлова. Шесть жителей села Цингалы обратились за помощью в трудоустройстве, улучшении жилищных условий, ремонте жилья, содействием в предпринимательской деятельности. Все обращения письменно зафиксированы, по ним главой района будут даны соответствующие поручения.

По окончанию приема граждан прошла встреча с депутатами совета депутатов сельского поселения Цингалы, на которой были даны практические рекомендации по работе совета. «Мы готовы оказывать как методическую, так и практическую помощь в работе совета», - заверил присутствующих Петр Захаров.

В конце рабочей поездки в сельское поселение прошла встреча с руководящим составом средней общеобразовательной школы с. Цингалы. Руслан Ерышев рассказал о новом с 2013 года порядке формирования и расходования бюджета образовательных учреждений. «Все расходы вы будете распределять самостоятельно, в том числе за счет экономии по заработной плате появится возможность выплаты премий учителям», - пояснил Руслан Ерышев.

Петр Захаров рассказал о параметрах бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. «Как и в прошлый год, бюджет Ханты-Мансийского района социально ориентированный. На образование расходы увеличены, и по сравнению с 2012 годом их рост составит более 50%. Для района также важно, чтобы окружная программа «Новая школа Югры» продолжала работать, в том числе по направлению капитального строительства и ремонта школ», - отметил Петр Захаров. Кроме этого глава района рассказал учителям о реализуемом в сфере строительства детских садов и школ механизме частного государственного партнерства.

Депутат Думы Ханты-Мансийского района Андрей Захаров рассказал своим землякам о принятом Думой решении по ремонту в 2013 году полов на первом этаже средней школы с. Цингалы.

Учителями были заданы вопросы, касающиеся предоставления жилье для молодых педагогов. Алексей Козлов заверил, что введение нового жилья в с. Цингалы уже в следующем году позволит улучшить свои жилищные условия двум семьям учителей - им будет предоставлено служебное жилье.


Дата изменения: 27.12.2012 08:56:30
Количество показов: 1102

Возврат к списку