Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

24 декабря под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова прошло очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции.

24 декабря под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова прошло очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции. 25 Декабря 2012
Глава района

На заседании совета была заслушана информация об исполнении плана мероприятий на 2012 год. В частности, рассмотрена информация о проведенной работе по утверждению административных регламентов предоставления муниципальных услуг в сфере земельных отношений. Кроме этого, были подведены итоги мониторинга качества муниципальных услуг при исполнении административных регламентов.

Сегодня сведения о 31 муниципальной услуге, оказываемой администрацией района, размещены на региональном портале государственных и муниципальных услуг автономного округа. Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность получить полную информацию об услуге. Также предусмотрена организация предоставления услуг по принципу одного окна на базе многофункционального центра в г. Ханты-Мансийске. Здесь администрация района осуществляет предоставление 10 муниципальных услуг, из них 8 в сфере земельных отношений и 2 в сфере архитектуры и градостроительства.

Глава района Петр Захаров рекомендовал продолжить работу по организации предоставления муниципальных услуг в электронном виде населению, а также организовать работу по оказанию методической помощи сельским поселениям.

По итогам предварительной сверки были выявлены нарушения, которые рассмотрены на комиссии по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

По словам начальника отдела кадровой работы и муниципальной службы администрации района Юлии Рудаковой, в этом году было проведено девять заседаний комиссий, на которых заслушано 34 муниципальных служащих администрации района. На заседании комиссии рассматривались материалы о владении ценными бумагами без передачи в доверительное управление, сохранении статуса индивидуального предпринимателя в период прохождения муниципальной службы, о предоставлении сведений о доходах не в полном объеме и о не предоставлении уведомлений работодателю о выполнении иной оплачиваемой работы. По результатам работы комиссии 21 муниципальному служащему были вынесены дисциплинарные взыскания. Вся информация о результатах работы комиссий размещена на сайте администрации района в разделе «Муниципальная служба».

Также на заседании совета были представлены итоги организации работы по предоставлению муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год. «В 2011 году 148 муниципальных служащих администрации района представили сведения за себя и 130 за супругов и несовершеннолетних детей, - отметила Юлия Рудакова. – Сведения были поданы своевременно. Для оказания методической помощи при заполнении справок о доходах, на сайте администрации района размещены методические рекомендации».

В свою очередь, глава района Петр Захаров рекомендовал отделу кадровой работы и муниципальной службы администрации района принять меры для оказания методической помощи сельским поселениям.

В феврале следующего года отдел кадровой работы и муниципальной службы, с участием специалистов отдела муниципальной службы департамента внутренней политики округа и представителей межрайонной прокуратуры проведут совещание для работников ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в сельских поселениях и органах администраций района по вопросам заполнения и проведения предварительной сверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Также итоги организации работы по предоставлению муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год озвучила на заседании совета начальник отдела кадровой работы и документооборота аппарата Думы Ханты-Мансийского района Светлана Макарова.

Завершая заседание, глава района Петр Захаров поручил членам антикоррупционного совета не позднее 28 декабря 2012 года внести свои предложений в план работы на 2013 год. Кроме этого глава муниципалитета рекомендовал руководителям органов местного самоуправления Ханты-Мансийского района определить должностное лицо, ответственное за координацию работы по противодействию коррупции на уровне не ниже заместителя руководителя.

01-2.jpg


Дата изменения: 25.12.2012 13:32:09
Количество показов: 972

Возврат к списку