Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В администрации Ханты-Мансийского района утвержден план работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на 2013 год.

18 Декабря 2012
Правопорядок

Заседание комиссии состоялось под председательством первого заместителя главы администрации Ханты-Мансийского района Виктора Седунова.

В заседании приняли участие представитель межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский», руководители органов администрации муниципалитета. В ходе работы подробно рассмотрены проведенные мероприятия, проанализирована эффективность реализации программы по профилактике правонарушений в текущем году.

Как сообщил Виктор Седунов, по состоянию на 5 декабря освоение средств составило 4 миллиона 978 тысяч рублей или 93%. Освоение средств до конца 2012 года будет осуществлено в полном объеме.

Представитель комитета по образованию Айгуль Перминова представила информацию о системе дополнительного образования Ханты-Мансийского района, ежегодном увеличении охвата детей – так, в этом году в течение лета 91% несовершеннолетних был задействован в организованном досуге.

В результате проведенных мероприятий отмечено снижение роста преступности по сравнению с показателями прошлого года. Число зарегистрированных преступлений в этом году на 20% меньше, чем в 2011 (уменьшение с 338 до 271), сократилось на 30% количество тяжких преступлений (с 70 до 49 преступлений). В то же время заместитель главы администрации отметил рост преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Подробно рассмотрен вопрос строительства участковых пунктов полиции (УПП) с жилыми помещениями. В следующем году из бюджета округа будет выделено 18 миллионов 400 тысяч рублей на строительство УПП в деревнях Ярки и Согом.

Также участниками заседания отмечена высокая эффективность работы добровольных народных дружин (ДНД). В 2012 году количество ДНД в районе увеличилось до 9, в настоящее время нет дружин лишь в сельских поселениях Горноправдинск, Выкатной и Нялинское. Представитель полиции отметил большое значение взаимодействия участковых полицейских с ДНД и другими общественными формированиями правоохранительной направленности – в настоящее время системное взаимодействие налажено в сельских поселениях Шапша, Селиярово, Луговской.

По итогам совещания принят ряд решений, в частности исполнителям программы по профилактике правонарушений в Ханты-Мансийском районе поручено подготовить и предоставить графики реализации программных мероприятий в 2013 году.

Профилактика правонарушений.JPG  Профилактика правонарушений (1).JPG


Дата изменения: 18.12.2012 08:53:34
Количество показов: 1037

Возврат к списку