Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Селекторное совещание с главами сельских поселений 3 декабря провел глава Ханты-Мансийского района.

3 Декабря 2012
Глава района

В еженедельном селекторном совещании с главами сельских поселений Ханты-Мансийского района под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова приняли участие десять глав сельских поселений района, заместитель председателя Думы района Руслан Ерышев, заместитель главы района Юрий Рудаков, советник главы района Ольга Князева, директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Ирина Шлапакова, от администрации района участие приняла председатель комитета экономической политики Анна Дубовая. В селекторном совещании не участвовали главы сельских поселений Согом и Сибирский.

Основные вопросы для обсуждения: разработка и принятие сельскими поселениями муниципальных программ; планирование на 2013 год мероприятий по содействию занятости безработным гражданам, трудоустройство несовершеннолетних в летний период; формирование торгового реестра; текущее состояние дел в сельских поселениях.

По информации Анны Дубовой в комитете экономической политики района имеются сведения о принятии муниципальных программ только сельским поселением Шапша. Глава сельского поселения Селиярово Наталья Шалкова доложила, что рекомендации по принятию муниципальных программ также исполнены, а главы сельских поселений Нялинское и Кышик проинформировали о завершении работы над муниципальными программами. На вопрос глав сельских поселений Горноправдинска, Выкатного, Красноленинского о формировании программ, Петр Захаров поручил подготовить обращение к главе администрации Ханты-Мансийского района об оказании методической помощи сельским поселениям в разработке программ. Также глава района подчеркнул, что принятие ведомственных и целевых программ это требование бюджетного законодательства, которое дисциплинирует как в планировании, так и в расходовании бюджетных средств. Анна Дубовая проинформировала о размещении на сайте Ханты-Мансийского района (www.hmrn.ru) в разделе «экономическое развитие», подраздел «программы социально-экономического развития» долгосрочных целевых и ведомственных программ, которые можно взять за основу и как пример при разработке проектов.

Предоставление ежеквартальной информации сельскими поселениями для внесения в торговый реестр является важной составляющей для исполнения поручения Департамента экономического развития Югры. Без предоставления достоверной информации от сельских поселений торговый реестр Ханты-Мансийского района будет не полным и искаженным, – подчеркнула Анна Дубовая.

Особое значение в содействии занятости населения является реализация мероприятий программы Югры «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы». Ирина Шлапакова проинформировала о текущем состоянии дел на рынке труда Ханты-Мансийского района, особо заострила внимание на предоставление информации сельскими поселениями по планированию в 2013 году общественных работ, трудоустройству категорий граждан, особо нуждающихся в содействии занятости – лиц с ограниченными возможностями, многодетных матерей, а также трудоустройство в летний период несовершеннолетних. Эту работу пока не спланировали три сельских поселения. Кроме этого Ириной Шлапаковой была озвучена информация о готовности Центра занятости населения до конца текущего года заключить с главами сельских поселений договоров по организации общественных работ на 2013 год. Для этого в срок до 20 декабря главам сельских поселений необходимо направить в центр занятости населения пакет документов. Заключение указанных договоров в текущем году позволит уже с января 2013 года привлекать безработных граждан к общественным работам. «Реализация мероприятий программы содействия занятости населению, в первую очередь, позволяет создавать временные рабочие места, что важно при отсутствии постоянных рабочих мест в районе, во вторую, позволяет трудоустраивать в летний период школьников, которые не только приобщаются к общественно-полезному труду, но и имеют возможность заработать» - подчеркнул Пётр Захаров.

Далее главы сельских поселений проинформировали главу района о ходе исполнения поручений предыдущих селекторных совещаний, о состоянии дел в сельских поселениях, в частности на социальных объектах, по обеспечению населения продуктами питания и чистой водой, о ходе жилищного строительства и проведении текущих ремонтов, устройству зимников. По-прежнему остается нерешенным вопрос с назначением участковых-полицейских в ряде сельских поселений. На одно из ближайших селекторных совещаний будет приглашен начальник МОВД Ханты-Мансийский, подчеркнул глава района. Вопрос доставки продуктов питания в сельские поселения Нялинское и Кышик Петр Захаров взял под особый контроль.


Селектор 3.12-1.jpg  Селектор 3.12.jpg  Селектор 3.12-2.jpg

Дата изменения: 04.12.2012 11:00:12
Количество показов: 1155

Возврат к списку